Кабачок — один из самых популярных овощей в России. В сезон его созревания (в России это август) ни один стол не обходится без блюда из кабачков. Выращивают его почти все. Ведь овощ абсолютно неприхотлив и растет очень быстро. А уж польза какая! Кабачок снимает воспаление, борется с преждевременным старением, повышает наш иммунитет и даже помогает при неврозах. И это только начало списка. Многие предпочитают кабачку цукини. Это дело вкуса. Ведь отличаются они только размером и цветом. Приготовим рулетики из кабачка (при желании возьмите цукини). Этот вид приготовления порадует своей новизной и разнообразит ваше питание.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите кабачки от кожуры (у молодых кабачков и цукини кожура нежная, поэтому, если взяли этот овощ, можете его не чистить).
Нарежьте кабачки тонкими пластинами и посолите их.
Через 20 минут слейте воду с кабачков и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте пластины в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Дайте немного остыть.
На каждую пластину положите немного мягкого сливочного сыра и ломтики копчёного лосося. Посыпьте укропом. Заверните роллы и закрепите их шпажками.
Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!