Окрошку традиционно готовят весной, когда на полках магазинов, а также на собственных грядках начинается изобилие зелени и овощей. Готовится просто и быстро. А если убрать из обязательных ингредиентов яйца, то можно готовить ещё и в пост. Кстати, многие любят окрошку с колбасой или мясом. Такой вариант тоже приемлем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и яйца предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Пучок зеленого лука промыть под проточной водой. Обсушить и мелко нарезать.
Выложить нарезанный зеленый лук в кастрюлю и хорошенько помять его толкушкой, чтобы впоследствии он не всплывал на поверхность и отдал свои запахи и соки блюду.
Огурец промыть и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю к луку.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Яйца очистить и нарезать кубиком. По желанию можно натереть на тёрке.
Укроп также промыть под проточной водой и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Тщательно перемещать овощи и зелень в кастрюле. Посолить по вкусу. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Залить все ингредиенты сывороткой. Ещё раз перемешать.
Окрошка готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!