0 0

Окрошка овощная на молочной сыворотке

Окрошка овощная на молочной сыворотке

Ингредиенты

картофель - 1-2 шт. в зависимости от величины клубня
куриное яйцо - 5 шт.
сыворотка молочная - 1 литр
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
огурец - 1 шт.
сметана 15% - 1 стакан
соль - по вкусу

Очень красивое и вкусное весеннее блюдо

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка овощная на молочной сыворотке

Окрошку традиционно готовят весной, когда на полках магазинов, а также на собственных грядках начинается изобилие зелени и овощей. Готовится просто и быстро. А если убрать из обязательных ингредиентов яйца, то можно готовить ещё и в пост. Кстати, многие любят окрошку с колбасой или мясом. Такой вариант тоже приемлем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и яйца предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2
Готово

Пучок зеленого лука промыть под проточной водой. Обсушить и мелко нарезать.

3
Готово

Выложить нарезанный зеленый лук в кастрюлю и хорошенько помять его толкушкой, чтобы впоследствии он не всплывал на поверхность и отдал свои запахи и соки блюду.

4
Готово

Огурец промыть и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю к луку.

5
Готово

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

6
Готово

Яйца очистить и нарезать кубиком. По желанию можно натереть на тёрке.

7
Готово

Укроп также промыть под проточной водой и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8
Готово

Тщательно перемещать овощи и зелень в кастрюле. Посолить по вкусу. Добавить сметану и тщательно перемешать.

9
Готово

Залить все ингредиенты сывороткой. Ещё раз перемешать.

10
Готово

Окрошка готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий