Кексы с крыжовником

Кексы с крыжовником

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сахар - 150-170гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1пачка
Ванилин - 1пачка
Кефир - 250гр
Маргарин - 100гр
Мука - 250-270гр
Крыжовник - 100-120гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сыпучие ингредиенты лучше перемешать между собой, после добавлять в тесто.

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Очень лёгкий в приготовлении и вкусный кекс с крыжовником.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар и взбить миксером. Добавить ванилин, разрыхлитель перемешать.

Налить кефир, добавить маргарин перемешать. Добавить соль, муку, просеянную через сито, взбить миксером тесто, перемешать.

Крыжовник промыть, просушить. Добавить к тесту, хорошенько перемешать.

Кексы выкладываем в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов.

  • Фото рецепта - Кексы с крыжовником - шаг 5

Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе