Хычины — кавказские лепешки. Тонкие лепешки с разными начинками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый шаг в приготовлении наших маленьких лепешек - это тесто. Просеиваем муку. Перемешиваем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель с мукой. Кефир перемешиваем с водой, замешиваем мягкое тесто. После замеса оставляем его отдохнуть на 15 мин.
Шаг второй. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Затем брынзу покрошить и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова.
Шаг третий. Разделяем тесто на 8 равных частей, сформировать колобки. Начинку тоже разделить на 8 частей.
Шаг четвертый. Сформировать из теста круглую лепешку. Выложить сырную начинку, краями накрыть, сверху немного сплющить. Теперь раскатываем тонкие лепешки аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Так раскатываем все 8 порций.
Шаг пятый. Включаем плиту, разогреваем сковороду (сухую). Пока разогревается сковорода, растапливаем сливочное масло в микроволновке. Когда сковорода разогрелась, обжариваем на сухой раскаленной сковороде наши лепешки. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом/вилкой.
Подрумянить хычины с двух сторон. И последнее - смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Подаём к столу к супу. Приятного всем аппетита!
1 Комментарий
У меня не получились лепёшки. Тесто жесткое и все распадается. Как готовить-не рассказали. Пустой рецепт.