Хычины с фетой и зеленью

Хычины с фетой и зеленью

Ингредиенты

Мука - 500 грамм
Кефир - 250 грамм
Соль - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Вода - 50 грамм
Фета или брынза - 300 грамм
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло - 50 грамм
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сегодня приготовим хычины с начинкой фета и зеленью.

Хычины — кавказские лепешки. Тонкие лепешки с разными начинками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первый шаг в приготовлении наших маленьких лепешек - это тесто. Просеиваем муку. Перемешиваем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель с мукой. Кефир перемешиваем с водой, замешиваем мягкое тесто. После замеса оставляем его отдохнуть на 15 мин.

Шаг 2

Шаг второй. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Затем брынзу покрошить и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова.

Шаг 3

Шаг третий. Разделяем тесто на 8 равных частей, сформировать колобки. Начинку тоже разделить на 8 частей.

Шаг 4

Шаг четвертый. Сформировать из теста круглую лепешку. Выложить сырную начинку, краями накрыть, сверху немного сплющить. Теперь раскатываем тонкие лепешки аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Так раскатываем все 8 порций.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хычины с фетой и зеленью - шаг 5

Шаг пятый. Включаем плиту, разогреваем сковороду (сухую). Пока разогревается сковорода, растапливаем сливочное масло в микроволновке. Когда сковорода разогрелась, обжариваем на сухой раскаленной сковороде наши лепешки. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом/вилкой.

Подрумянить хычины с двух сторон. И последнее - смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Подаём к столу к супу. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    У меня не получились лепёшки. Тесто жесткое и все распадается. Как готовить-не рассказали. Пустой рецепт.

    Добавить Ваш Комментарий