Домашние булочки с изюмом
Готовятся кабачки с сыром очень быстро, а результат будет выше всех похвал – сытная летняя закуска. Летом можно готовить это блюдо ежедневно, наслаждаясь кабачками с сырной корочкой и чесночной пропиткой. Эту закуску еще называют кабачковыми пирожными и имеют на это полное право, так как блюдо выглядит именно так.
Пошаговый рецепт
Кабачки тщательно помыть и очистить от кожуры, резать вдоль пополам. Молодые кабачки можно и не чистить.
На смазанной маслом сковороде обжарить овощи до образования румяной корочки с обеих сторон.
Потереть сыры на некрупной терке (можно использовать только один вид сыра, по желанию).
Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса.
Сыр, чеснок и майонез хорошенько перемешать до однородной массы. Начинка для кабачков готова.
На каждый обжаренный кабачок выложить начинку. Переложить кабачки на противень, выстелить пекарской бумагой и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 5-10 минут или до расплавления и подрумянивания сыра.
Можно декорировать полученное блюдо листьями салата. Добро пожаловать к столу!