Кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Ингредиенты

Кабачок - пол килограмма
Сыр российский - 150 гр
Сыр моцарелла - 50 гр по желанию
Майонез - по вкусу
Чеснок - зубчик
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Кабачки богаты витаминами группы B и C, а также фолиевой, пантотеновой кислотой и особенно калием. Низкая калорийность и обилие клетчатки делает овощ незаменимым для приверженцев здорового питания.

Готовятся кабачки с сыром очень быстро, а результат будет выше всех похвал – сытная летняя закуска. Летом можно готовить это блюдо ежедневно, наслаждаясь кабачками с сырной корочкой и чесночной пропиткой. Эту закуску еще называют кабачковыми пирожными и имеют на это полное право, так как блюдо выглядит именно так.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки тщательно помыть и очистить от кожуры, резать вдоль пополам. Молодые кабачки можно и не чистить.

Шаг 2

На смазанной маслом сковороде обжарить овощи до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Потереть сыры на некрупной терке (можно использовать только один вид сыра, по желанию).

Шаг 4

Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса.

Шаг 5

Сыр, чеснок и майонез хорошенько перемешать до однородной массы. Начинка для кабачков готова.

Шаг 6

На каждый обжаренный кабачок выложить начинку. Переложить кабачки на противень, выстелить пекарской бумагой и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 5-10 минут или до расплавления и подрумянивания сыра.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кабачки с сыром - шаг 7

Можно декорировать полученное блюдо листьями салата. Добро пожаловать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий