Ингредиенты
-
пол килограмма Кабачок
-
150 гр Сыр российский
-
50 гр Сыр моцареллапо желанию
-
по вкусу Майонез
-
зубчик Чеснок
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Кабачки с сыром
Готовятся кабачки с сыром очень быстро, а результат будет выше всех похвал – сытная летняя закуска. Летом можно готовить это блюдо ежедневно, наслаждаясь кабачками с сырной корочкой и чесночной пропиткой. Эту закуску еще называют кабачковыми пирожными и имеют на это полное право, так как блюдо выглядит именно так.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки тщательно помыть и очистить от кожуры, резать вдоль пополам. Молодые кабачки можно и не чистить. |
2
Готово
|
На смазанной маслом сковороде обжарить овощи до образования румяной корочки с обеих сторон. |
3
Готово
|
Потереть сыры на некрупной терке (можно использовать только один вид сыра, по желанию). |
4
Готово
|
Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса. |
5
Готово
|
Сыр, чеснок и майонез хорошенько перемешать до однородной массы. Начинка для кабачков готова. |
6
Готово
|
На каждый обжаренный кабачок выложить начинку. Переложить кабачки на противень, выстелить пекарской бумагой и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 5-10 минут или до расплавления и подрумянивания сыра. |
7
Готово
|
Можно декорировать полученное блюдо листьями салата. Добро пожаловать к столу! |