Обалденное вкусное имбирное печенье. Всегда боялись приготовить? Смелее, по этому рецепту у Вас все получится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Духовку заранее разогреть до 180°С.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать сухой имбирь, но свежий имеет более яркий аромат). Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
В отдельной чаше смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, перемешать до получения однородной воздушной массы. Теперь самое время добавить сухую смесь (смесь муки, имбиря, пряностей). Муку добавляем не всю сразу, сначала полстакана, перемешиваем, затем ещё полстакана, вновь перемешиваем. Оставшуюся муку высыпать на стол и в нее выложить тесто. Месить сильно тесто не нужно (возможно вы используете не всю мучную смесь). Нужно лишь, чтобы тесто вобрало ещё немного муки. Тесто не должно быть слишком тугое и плотное.
Часть готового теста (половинку) кладем на стол, присыпанный мукой, придавливаем тесто, сделав большую лепешечку (конечно, можно раскатать скалкой). Толщину определяйте ту, которую вам хочется (0,5 см....1,5 см). Формочками вырезаем печеньки. Перекладываем печенье на противень, смазанный маслом (можно растительным, можно сливочным). Таким же образом готовим печенье из оставшегося теста. По желанию присыпать печенье сахарком.
Выпекать в разогретой духовке 15—30 минут (время зависит от размеров, толщины печенья и возможностей вашей духовки). Не передерживайте печенье, чтобы оно оставалось мягким. Падем к столу. Приятного чаепития!