Соба салат с мисо и креветками

Соба салат с мисо и креветками

Лапша Соба – невероятно вкусная и полезная. Приготовьте салат из неё и креветок. Насыщенный вкус и аромат вас покорит.
120 мл кунжутного масла;
60 мл мирина;
20 грамм светлой мисо пасты;
450 грамм очищенных креветок;
220 грамм лапши Соба;
170 грамм кресс-салата;
4 пера зелёного лука;
2 ложки жареных семян.
1. В сотейнике перемешайте кунжутное масло, мирин и мисо пасту.
2. Половину готового соуса перемешайте с креветками и отставьте в холодильник остывать на полчаса.
3. Вторую половину оставьте на время.
4. Отварите лапшу. В готовую лапшу добавьте маринад, кресс-салат и зелёный лук.
5. Креветки проденьте на шпажки. Обжарьте на среднем огне, на протяжении трёх минут. Украсьте креветками салат.
6. На сковороде обжарьте семена с сахарной пудрой и солью. Приправьте салат семенами и подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий