Красивейший рулет с простым приготовлением
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг первый : готовим рулет. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до бела.
Шаг второй : добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова хорошенько взбиваем.
Шаг третий : смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно просеиваем сухую смесь через сито (мука должна насытиться кислородом).
Шаг четвертый : добавляем в тесто сметану и сухую смесь, все хорошо размешиваем.
Шаг пятый: Отложить 1/3 части теста. Её оставляем светлой. В 2/3 добавляем сухое какао, опять хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Таким образом, у нас получилось много коричневого теста и чуть-чуть светлого. Оба теста переложить в кондитерские мешочки.
Шаг шестой : включаем духовку греться на 180 градусов. Застилаем кулинарным пергаментом лист и начинаем выкладывать тесто.
Сначала по всему периметру мы рисуем коричневом тестом круги (теста уйдет не много). Все свободное пространство заполняем белым тестом. Рисунок нарисовали... Теперь оставшееся коричневое тесто выкладываем сверху. Поверхность разровняем ножом или лопаткой. В целом, должен получится прямоугольник, который после выпечки мы свернем в рулет.
Шаг седьмой: отправляем наш рулет в разогретую духовку, печем 12-15 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой при погружении в середину теста).
Шаг восьмой: готовим крем. Слегка взбиваем желток с обычным сахаром, добавляем молоко и ванильный сахар, ставим на плиту на средний огонь. Непрерывно мешаем, ждём пока загустеет, но не доводим до кипения. Убираем с плиты, ждём пока остынет. Затем добавляем масло и кокосовую стружку взбиваем не менее 7 минут на высокой скорости.
Шаг девятый : испечённый рулет сразу сворачиваем в трубочку прямо вместе с пергаментом,. Даём остыть. Разворачиваем аккуратно рулет и распределяем равномерно крем. После - сворачиваем снова. Оставляем рулет пропитаться на пару часов. Вкуснейший рулет готов!