0 0

Желе слоеное с нежным зефиром

Желе слоеное с нежным зефиром

Ингредиенты

сухое желе с персиковым вкусом - один пакетик
домашний творог жирный - 320 г
крутой кипяток - один полный стакан
темный изюм, предварительно распаренный - 56 г
сухое желе с клубничным вкусом - один пакетик
мелкий сахарный песок - 160 г
зефир с любым вкусом - три штуки
сухое желе со вкусом киви - один пакетик
быстрорастворимый желатин гранулированный - 25 г

Нежный желейно-зефирный десерт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Желе слоеное с нежным зефиром

Любителям нежных десертов рекомендуется обратить внимание на желе слоеное с изюмом и зефиром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сахарный песок насыпать в миску, добавить домашний творог, перетертый через сито, а также распаренный изюм, подготовить отдельную посуду, развести в крутом кипятке гранулированный желатин, перемешать. Далее емкость с желатином накрыть крышкой и на несколько минут отставить в сторону, как только желатиновая масса остынет, перелить ее в миску с творожной смесью, тщательно все перемешать.

2
Готово

Переложить половину творожно-желейной массы в прозрачную миску, отправить в холодильник, после этого можно приготовить желе из пакетиков согласно инструкции.

3
Готово

Кроме того, в каждое желе, разведенное водой, необходимо добавить дополнительно немного сахарного песка (по одной ст. ложке).

4
Готово

Как только творожно-желейная масса застынет, влить желе из киви, затем отправить емкость обратно в холодильник и дождаться, когда застынет и этот слой. Точно таким же образом создать остальные слои из желе, затем добавить мелко нарезанный зефир, сверху всю эту композицию накрыть оставшейся творожно-желейной массой.

5
Готово

Поставить посуду со слоеным желе в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания, затем приготовленный десерт нарезать кусочками и подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий