Ингредиенты
-
один пакетик сухое желе с персиковым вкусом
-
320 г домашний творог жирный
-
один полный стакан крутой кипяток
-
56 г темный изюм, предварительно распаренный
-
один пакетик сухое желе с клубничным вкусом
-
160 г мелкий сахарный песок
-
три штуки зефир с любым вкусом
-
один пакетик сухое желе со вкусом киви
-
25 г быстрорастворимый желатин гранулированный
Как приготовить Желе слоеное с нежным зефиром
Любителям нежных десертов рекомендуется обратить внимание на желе слоеное с изюмом и зефиром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сахарный песок насыпать в миску, добавить домашний творог, перетертый через сито, а также распаренный изюм, подготовить отдельную посуду, развести в крутом кипятке гранулированный желатин, перемешать. Далее емкость с желатином накрыть крышкой и на несколько минут отставить в сторону, как только желатиновая масса остынет, перелить ее в миску с творожной смесью, тщательно все перемешать. |
2
Готово
|
Переложить половину творожно-желейной массы в прозрачную миску, отправить в холодильник, после этого можно приготовить желе из пакетиков согласно инструкции. |
3
Готово
|
Кроме того, в каждое желе, разведенное водой, необходимо добавить дополнительно немного сахарного песка (по одной ст. ложке). |
4
Готово
|
Как только творожно-желейная масса застынет, влить желе из киви, затем отправить емкость обратно в холодильник и дождаться, когда застынет и этот слой. Точно таким же образом создать остальные слои из желе, затем добавить мелко нарезанный зефир, сверху всю эту композицию накрыть оставшейся творожно-желейной массой. |
5
Готово
|
Поставить посуду со слоеным желе в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания, затем приготовленный десерт нарезать кусочками и подавать к столу. |