Любителям нежных десертов рекомендуется обратить внимание на желе слоеное с изюмом и зефиром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сахарный песок насыпать в миску, добавить домашний творог, перетертый через сито, а также распаренный изюм, подготовить отдельную посуду, развести в крутом кипятке гранулированный желатин, перемешать. Далее емкость с желатином накрыть крышкой и на несколько минут отставить в сторону, как только желатиновая масса остынет, перелить ее в миску с творожной смесью, тщательно все перемешать.
Переложить половину творожно-желейной массы в прозрачную миску, отправить в холодильник, после этого можно приготовить желе из пакетиков согласно инструкции.
Кроме того, в каждое желе, разведенное водой, необходимо добавить дополнительно немного сахарного песка (по одной ст. ложке).
Как только творожно-желейная масса застынет, влить желе из киви, затем отправить емкость обратно в холодильник и дождаться, когда застынет и этот слой. Точно таким же образом создать остальные слои из желе, затем добавить мелко нарезанный зефир, сверху всю эту композицию накрыть оставшейся творожно-желейной массой.
Поставить посуду со слоеным желе в холодильную камеру и оставить в ней до полного застывания, затем приготовленный десерт нарезать кусочками и подавать к столу.