Панна-котта со сгущенным молоком

Панна-котта со сгущенным молоком

Ингредиенты

Сливки 20 % - 200 мл
Молоко - 200 мл
Сгущенное молоко - 100 гр или по вкусу
Желатин - 10 гр
  • 4 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Десерт Панна-котта очень вкусный и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Готовится очень просто, соблюдайте лишь пропорции.

В данном рецепте количество желатина напрямую влияет на текстуру десерта, недобор — панна-котта получится жидкой, перебор (даже 1-2 грамма) — выйдет молочное желе. Будьте внимательны! Текстура должна получиться в меру упругой, бархатистой на срезе, никакого глянца.
Сгущенного молока добавляется 20-25% от общего объема молока и сливок или по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Панна-котта со сгущенным молоком - шаг 1

В данном рецепте количество желатина напрямую влияет на текстуру десерта, недобор - панна котта получится жидкой, перебор (даже 1-2 грамма) - выйдет молочное желе. Текстура должна получиться в меру упругой, бархатистой на срезе, никакого глянца.

Разведите желатин водой в соответствии с инструкцией на упаковке (некоторый желатин нельзя нагревать выше 60).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Панна-котта со сгущенным молоком - шаг 2

Смешайте сливки, молоко, сгущенное молоко, поставьте на огонь. Дайте закипеть молочной массе, периодически помешивая, и сразу снимите с огня. В процессе нагревания можно ароматизировать ванилью или другими ароматизаторами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панна-котта со сгущенным молоком - шаг 3

В остывшую молочную смесь введите разбухший желатин, мешайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панна-котта со сгущенным молоком - шаг 4

Разлейте по формочкам, затяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 27.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий