В данном рецепте количество желатина напрямую влияет на текстуру десерта, недобор — панна-котта получится жидкой, перебор (даже 1-2 грамма) — выйдет молочное желе. Будьте внимательны! Текстура должна получиться в меру упругой, бархатистой на срезе, никакого глянца.
Сгущенного молока добавляется 20-25% от общего объема молока и сливок или по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В данном рецепте количество желатина напрямую влияет на текстуру десерта, недобор - панна котта получится жидкой, перебор (даже 1-2 грамма) - выйдет молочное желе. Текстура должна получиться в меру упругой, бархатистой на срезе, никакого глянца.
Разведите желатин водой в соответствии с инструкцией на упаковке (некоторый желатин нельзя нагревать выше 60).
Смешайте сливки, молоко, сгущенное молоко, поставьте на огонь. Дайте закипеть молочной массе, периодически помешивая, и сразу снимите с огня. В процессе нагревания можно ароматизировать ванилью или другими ароматизаторами.
В остывшую молочную смесь введите разбухший желатин, мешайте, пока он полностью не растворится.
Разлейте по формочкам, затяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.