Желе-варенье из клубники на зиму

Желе-варенье из клубники на зиму

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 500 гр
Вода теплая - 500 мл
Агар-агар - 7 гр
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Люблю полакомиться зимой клубничными заготовками. Это одна из разновидностей варенья из клубники

Данный рецепт хорош тем, что можно использовать не очень красивую, некондиционную ягоду, главное вырезать и вычистить все плохие места.

Аар-агар можно заменить желатином, но при этом вкус и структура желе будут другие. Количество желатина, конечно, тоже будет другим, так как желирующая способность его намного ниже, чем у агар агара. Так же из плюсов хочу отметить, что желе на агар-агаре застывает уже при комнатной температуре и не тает, и агаг агар можно кипятить, а желатин можно только нагревать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Ягоды промыть под проточной водой, удалить чашелистики.

Измельчить ягоду при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Если нравится, когда попадаются кусочки ягодок, можно просто измельчить толкушкой.

Шаг 3

Клубничное пюре поставить на огонь и дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку и после всыпать сахар. Продолжать нагревать, периодически помешивая до растворения сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Желе-варенье из клубники на зиму - шаг 4

Влить агар-агар и варить после закипания 2-3 минуты, не более.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Желе-варенье из клубники на зиму - шаг 5

Разлить горячую клубничную массу в стерилизованные банки и закрутить герметично стерилизованными крышками. Через пару часов клубничное желе готово к подаче на стол. Хранится такое желе при комнатной температуре всю зиму. Отличных и вкусных вам заготовок!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий