0 0

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

  • Не сложно

Как приготовить Желе из красной смородины

Красная смородина обладает хорошим жаропонижающим действием, сок повышает аппетит и способствует лучшему пищеварению. В соке красной смородины содержатся кумарины-вещества, которые разжижают кровь и предупреждают образование тромбов. Пектины, которые в большом количестве находятся в соке – связывают и выводят радионуклиды и вредные вещества. А самым вкусным лакомством из красной смородины является желе, рецептом приготовления которого сегодня поделюсь с вами.

Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся:

красная смородина

сахар

Ягоды красной смородины необходимо помыть и перебрать от мусора и веточек. Затем в кастрюлю кладём ягоды, добавляем полстакана воды и ставим на огонь, чтобы ягоды стали мягкими и пустили сок. Как вариант, можно прогреть ягоды до отделения сока в микроволновке в течении трёх – четырёх минут.

Даём немного остыть ягодам и отжимаем сок через 4-х слойную марлю. Можно отжать сок через соковыжималку, но в этом случае сок будет непрозрачным. У меня изначально было 2 килограмма 200 грамм ягод и после отжимания получилось 1,5 литра сока. Ставим сок на огонь, добавляем 1 кг сахара ( можно 1:1, т.е сколько литров сока – столько и литров сахара) и доводим до кипения. Если вы хотите получить более густое желе – его необходимо проварить 30 минут. Разливаем желе из красной смородины по стерилизованным банкам и закатываем. Если закрыть капроновыми крышками, то придётся обязательно хранить в холодном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий