Пошаговый рецепт
Шаг 1Ложкой - нуазеткой вынуть мякоть из арбуза в виде шариков.
То же самое проделать с дыней. Шарики отложить в сторону.
В белом вине растворить сахар, добавить несколько капель лимона (по вкусу). Смесь довести до кипения. Добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать до его растворения. Остудить.
Дынные и арбузные шарики разложить в стаканы или фужеры, залить винным желе. Поставить в холодильник до застудневания желе.
Подавать к столу украсив листками мяты.
Наслаждайтесь!
4 Комментария
прикольное блюдо,попробовал сделать на вечеринке))друзьям понравилось,очень вкусно!!рекомендую всем!
для летней вечеринки лучшего не придумаешь!!! Заодно ложкой- нуазеткой можно научиться пользоваться! И вид у блюда шикарный! У мужа день рождения летом, обязательно сделаю!
А алкоголь можно чем-то заменить?
Конечно можно. Желатин можно в воде сделать, а лучше на морсе или просто сладкой воде. И по мне, так сверху шоколада не хватает. Хотя это на любителя.