Ингредиенты
-
Для основы:
-
400 г (печенье октябрьское/юбилейное) Печенье
-
100-110 г Сливочное масло
-
Для начинки:
-
100-120 г Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
-
2 шт. Желток куриный
-
400 г Творог
-
250 г Маскарпоне
-
200 г Физалис
-
Для меренги:
-
2 шт. Белок куриный
-
30 г Сахарная пудра
-
щепотка Лимонная кислота
Как приготовить Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом
Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))).
Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно стало, что получиться, если в выпечку добавить физалис. Эксперимент, надо сказать удался. Вкусно и эффектно! Сочетание вкуса и цвета в тортике порадовало! Так как начинка творожная, храниться пирожок в холодильнике. Итак, действуем!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовить основу из крошек печений. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовить меренгу. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Неплохо получилось, несмотря на мои не самые выдающиеся кулинарные способности)) Только я без Маскарпоне делал, у нас его найти довольно сложно. А вообще – ням!
Очень необычный пирог! А самое интересное – это презентация. как по-мне, то должно выйти очень вкусно и красиво. Думаю, если соблюдать все инструкции, как здесь, то выйдет очень необычно. 🙂