Приветствую всех читателей этого рецепта.
В моей семье очень любят все виды желе, и часто просят меня его готовить. Из пакетика желе не признается, и просто выбрасывается.
Я ничего мудреного не выдумываю и всегда готовлю вкусное, но очень простое желе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В стакане с водой развести желатин и оставить его постоять на минут 30-40.
Когда желатин набухнет, на плите растворить его до жидкого состояния, но обязательно следить чтобы он не закипел. Затем слегка остудить и аккуратно влить тоненькой струйкой в йогурт, постоянно быстро помешивая, чтобы йогурт не свернулся.
После чего можно разлить массу по формам и отправить их в холодильник хотя бы на час. Но схватывается все очень быстро и этот рецепт невозможно испортить.
Вот и все, желе практически готово. По желанию я всегда добавляю различные фрукты или сухофрукты.
Также можно добавлять орехи. Сегодня у меня из добавок была курага. Перед тем, как добавлять фрукты в желе, нужно дать ему слегка схватиться, иначе они утонут и красоты просто не будет видно.
Всем приятного аппетита!