0 0

Желейный торт “Битое стекло” из бисквита

Желейный торт “Битое стекло” из бисквита

Ингредиенты

Желе фруктовое разноцветное - 3 уп.
Бисквит - 200 гр
Сметана 15-20% - 400 гр
Сгущенное молоко - 200 гр
Желатин - 20 гр
Вода - ----

Если у вас нет желания стоять у печки и готовить бисквит, можно заменить его на сладкий крекер, а сметану заменить йогуртом.

  • 25 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Желейный торт “Битое стекло” из бисквита

“Битое стекло” удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении.
Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить желе по инструкции, количество воды уменьшить в два раза. Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе нарезать кубиками.

2
Готово

Бисквит нарезать кубиками.

3
Готово

Желатин залить 100 гр воды. Оставить на 10 мин.
Короткими импульсами по 5 секунд растворить в микроволновке.

4
Готово

Сметану смешать со сгущенным молоком. Взбыть миксером. Тонкой струйкой влить желатин. Хорошо перемешать.

5
Готово

В форме смешать желе и бисквит.

6
Готово

Залить приготовленным ранее сметанно-сгущенным кремом.
Оставить в холодильнике до полного застывания.

7
Готово

Перед подачей опустить форму с тортом на 20 секунд в горячую воду.
После этого извлечь торт с формы.

8
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с огурцом
следующий рецепт
Форшмак из телятины и слабосоленой сельди
предыдущий рецепт
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с огурцом
следующий рецепт
Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Добавить Ваш Комментарий