«Битое стекло» удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении.
Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить желе по инструкции, количество воды уменьшить в два раза. Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе нарезать кубиками.
Бисквит нарезать кубиками.
Желатин залить 100 гр воды. Оставить на 10 мин.
Короткими импульсами по 5 секунд растворить в микроволновке.
Сметану смешать со сгущенным молоком. Взбыть миксером. Тонкой струйкой влить желатин. Хорошо перемешать.
В форме смешать желе и бисквит.
Залить приготовленным ранее сметанно-сгущенным кремом.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей опустить форму с тортом на 20 секунд в горячую воду.
После этого извлечь торт с формы.
Приятного аппетита!