Желейный торт «Битое стекло» из бисквита

Желейный торт «Битое стекло» из бисквита

Ингредиенты

Желе фруктовое разноцветное - 3 уп.
Бисквит - 200 гр
Сметана 15-20% - 400 гр
Сгущенное молоко - 200 гр
Желатин - 20 гр
Вода - ----
  • 25 минут
  • Порций 7
  • Легко

Если у вас нет желания стоять у печки и готовить бисквит, можно заменить его на сладкий крекер, а сметану заменить йогуртом.

«Битое стекло» удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении.
Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 1

Приготовить желе по инструкции, количество воды уменьшить в два раза. Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе нарезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 2

Бисквит нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 3

Желатин залить 100 гр воды. Оставить на 10 мин.
Короткими импульсами по 5 секунд растворить в микроволновке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 4

Сметану смешать со сгущенным молоком. Взбыть миксером. Тонкой струйкой влить желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 5

В форме смешать желе и бисквит.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 6

Залить приготовленным ранее сметанно-сгущенным кремом.
Оставить в холодильнике до полного застывания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Желейный торт «Битое стекло» из бисквита - шаг 7

Перед подачей опустить форму с тортом на 20 секунд в горячую воду.
После этого извлечь торт с формы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий