Вишня в вишневом желе

Вишня в вишневом желе

Ингредиенты

Вишня - 400 гр.
Вода - 500 мл.
Сахар - 80 гр.
Желатин - 15 гр.

Охлаждающий десерт - вишня в вишневом желе

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Легкий летний десерт из сезонных ягод прекрасно освежит в жаркие дни, когда солнце невыносимо палит и не хочется ничего тяжелого для желудка

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вишня в вишневом желе - шаг 1

1. Из воды, 250 грамм вишен и сахара сварить компот.

  • Фото рецепта - Вишня в вишневом желе - шаг 2

2. Компот процедить. Вишни с компота в этом рецепте мы не будем использовать.

  • Фото рецепта - Вишня в вишневом желе - шаг 3

3. Залить желатин компотом и дать набухнуть.

4. Из остальных вишен удалить косточки. Количество вишен может варьировать в зависимости от того, сколько хотите, чтоб их было в бокале.

  • Фото рецепта - Вишня в вишневом желе - шаг 5

5. Разложите вишни на дно бокалов.

  • Фото рецепта - Вишня в вишневом желе - шаг 6
  • Фото рецепта - Вишня в вишневом желе - шаг 6

6. Желатин с компотом развести на плите. Влить в бокалы с вишнями. Поставить в холодильник для застывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий