0 0

Сливочное желе с копченой семгой под белым соусом

Сливочное желе с копченой семгой под белым соусом

  • Не сложно

Как приготовить Сливочное желе с копченой семгой под белым соусом

Изысканное праздничное блюдо. Имеет красивый вид и приятный вкус. Блюдо идеально дополняет слегка острый сливочный соус. При желании вместо копченой семги можно использовать копченую форель.
Продукты необходимые для приготовления желе:
Филе копченой семги – 500 грамм
Сливки – 300 мл
Сметана – 150 мл
Лимон – 14 шт.
Быстрорастворимый желатин – 20 грамм
Горячая вода – 50 мл
Молотый белый перец
Продукты необходимые для приготовления соуса:
Сливки – 150 мл
Сметана – 50 мл
Хрен – 2 чайные ложки
Соль.
Приготовление белого соуса:
Сливки взбить с солью при помощи блендера. Добавить сметану и хрен. Еще раз взбить.
Приготовление сливочного желе с копченой семгой:
Из лимона выжать сок. Половину семги порезать маленькими кубиками. Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком. Другую половину семги измельчить с помощью блендера. Желатин растворить в горячей воде, после чего немного остудить. Сливки взбить с помощью блендера. Добавить сметану, измельченную семгу, молотый белый перец, и еще разок взбить. В конце добавить разведенный водой желатин и кубики семги. Тщательно перемешать. Форму застелить прозрачной пленкой. Выложить массу, разровнять поверхность ложкой. Поставить форму в холодильник на шесть часов. Когда желе застынет, аккуратно выложить из формы на плоскую тарелку. Из-за пленки, это сделать довольно легко. Украсить лимоном или веточкой укропа. Подавать блюдо с белым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий