Варенье из вишни

Варенье из вишни

Ингредиенты

Вишня - 500 г
Сахар - 250-300 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • 30 минут
  • Порций 40
  • Легко

Максимально простой рецепт вкусного домашнего варенья всего из трех ингредиентов: вишня, сахар и лимонная кислота.

Если у вас дома не нашлось лимонной кислоты — не страшно! Вы можете приготовить варенье только из вишни и сахара. Кожица вишни содержит большое количество пектина и обладает естественной кислотностью. Подойдет любой сорт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промойте вишню, если есть помятые плоды, удалите их. Разделите вишню пополам, удалите косточки и положите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 2

Туда же добавьте сахар и лимонный сок. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Варите, регулярно помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Как только закипело, убавьте огонь до низкого.

Шаг 3

Варите на слабом огне 20 - 25 минут. Помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 4

Время приготовления зависит от количества варенья, вы всегда можете доварить еще немного. Главное ставьте на медленный огонь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из вишни - шаг 5

Оставьте варенье на 5-10 минут, чтобы вишня немного осела. Выкладывайте варенье по теплым стерилизованным банкам, сразу закрывайте крышками. По мере остывания варенье будет густеть и приобретать более насыщенный цвет. Варенье храните в темном прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий