Если у вас дома не нашлось лимонной кислоты — не страшно! Вы можете приготовить варенье только из вишни и сахара. Кожица вишни содержит большое количество пектина и обладает естественной кислотностью. Подойдет любой сорт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промойте вишню, если есть помятые плоды, удалите их. Разделите вишню пополам, удалите косточки и положите в эмалированную кастрюлю.
Туда же добавьте сахар и лимонный сок. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Варите, регулярно помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Как только закипело, убавьте огонь до низкого.
Варите на слабом огне 20 - 25 минут. Помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. Простерилизуйте банки и крышки.
Время приготовления зависит от количества варенья, вы всегда можете доварить еще немного. Главное ставьте на медленный огонь.
Оставьте варенье на 5-10 минут, чтобы вишня немного осела. Выкладывайте варенье по теплым стерилизованным банкам, сразу закрывайте крышками. По мере остывания варенье будет густеть и приобретать более насыщенный цвет. Варенье храните в темном прохладном месте.