Желе из клубники

Желе из клубники

Ингредиенты

Клубника - 300 гр
Сахарный песок - 100 гр
Вода - 650 мл
Желатин - 20 гр
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Как просто приготовить вкусный десерт - ароматное клубничное желе.

Изобилие ягод на садовом участке предрасполагает к массовым заготовкам различных вкусностей, начиная от традиционного варенья и заканчивая экзотическими блюдами. Очень вкусным десертом является желе из ягод клубники, которое мы сегодня с вами и приготовим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 1

Подготовим ягоды. Уберем чашелистики и перемоем клубнику под краном. порежем ягодки на неольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 2

Нальем в кастрюлю воды. Вывалим в нее грамм 200 ягодок и отправим на плиту.

Шаг 3

Всыплем в емкость порцию сахарного песка, чтобы добавить сладости. Варим до момента кипения. Как только компот закипел, ждем пару минут, а затем убираем кастрюльку с плиты остужаться.

Шаг 4

Замачиваем желатин на тридцать минут. Если у вас быстрорастворимый продукт, то этот шаг пропускаем. После набухания желатин его необходимо распустить, поставив в микроволновку буквально на 10-15 секунд.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 5

Процеживаем ягодный компот через дуршлаг или сито.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 6

В получившийся сок добавляем горячий желатин и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 7

Достаем оставшуюся клубничку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 8

Раскладываем нарезанные ягодки в креманки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 9

Разливаем процеженную субстанцию по формам и убираем в холодильник для застывания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Желе из клубники - шаг 10

Через пару часов готовое желе можно подать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 22.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий