Винегрет с квашеной капустой без картошки
Изобилие ягод на садовом участке предрасполагает к массовым заготовкам различных вкусностей, начиная от традиционного варенья и заканчивая экзотическими блюдами. Очень вкусным десертом является желе из ягод клубники, которое мы сегодня с вами и приготовим.
Пошаговый рецепт
Подготовим ягоды. Уберем чашелистики и перемоем клубнику под краном. порежем ягодки на неольшие кусочки.
Нальем в кастрюлю воды. Вывалим в нее грамм 200 ягодок и отправим на плиту.
Всыплем в емкость порцию сахарного песка, чтобы добавить сладости. Варим до момента кипения. Как только компот закипел, ждем пару минут, а затем убираем кастрюльку с плиты остужаться.
Замачиваем желатин на тридцать минут. Если у вас быстрорастворимый продукт, то этот шаг пропускаем. После набухания желатин его необходимо распустить, поставив в микроволновку буквально на 10-15 секунд.
Процеживаем ягодный компот через дуршлаг или сито.
В получившийся сок добавляем горячий желатин и перемешиваем.
Достаем оставшуюся клубничку.
Раскладываем нарезанные ягодки в креманки.
Разливаем процеженную субстанцию по формам и убираем в холодильник для застывания.
Через пару часов готовое желе можно подать к столу.