Запечённый цыплёнок в духовке

Запечённый цыплёнок в духовке

Ингредиенты

Цыпленок - 2 половинки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горчица - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Лимон - 1 шт
Овощи, грибы - при подаче (по желанию)
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Рецепт простой и легкий самый главный ингредиент это ароматная трава розмарина, который отлично подходит для маринада любого мяса.

Цыпленок в духовке — это один из самых популярных праздничных и всеми нами любимых блюд. Хорошо маринованный цыпленок получается вкусным, ароматным и сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённый цыплёнок в духовке - шаг 1

Давайте теперь подробнее расскажу весь процесс приготовления. Первым делом разрезаем цыплёнка пополам. Промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Вторым шагом чеснок мелко-мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавку. Выжимаем сок с одного лимона и соединяем ингредиенты. Добавляем мед, горчицу. Хорошенько перетираем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённый цыплёнок в духовке - шаг 3

Затем этим маринадом полностью натираем обе половинки цыпленка. Солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4

Спустя определенное время цыпленка отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем приблизительно 30 минут. Периодически заглядываем и поливаем тушки образовавшимся соком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый цыплёнок в духовке - шаг 5

Вынимаем цыпленка и подаем с овощами и жаренными грибами. Подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 03.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий