Цыпленок в духовке — это один из самых популярных праздничных и всеми нами любимых блюд. Хорошо маринованный цыпленок получается вкусным, ароматным и сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Давайте теперь подробнее расскажу весь процесс приготовления. Первым делом разрезаем цыплёнка пополам. Промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем.
Вторым шагом чеснок мелко-мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавку. Выжимаем сок с одного лимона и соединяем ингредиенты. Добавляем мед, горчицу. Хорошенько перетираем.
Затем этим маринадом полностью натираем обе половинки цыпленка. Солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Спустя определенное время цыпленка отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем приблизительно 30 минут. Периодически заглядываем и поливаем тушки образовавшимся соком.
Вынимаем цыпленка и подаем с овощами и жаренными грибами. Подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.