Ингредиенты
-
500 гр сметана15%-20%
-
100 гр сахар
-
15 гр желатинзалить 50-70 мл воды
-
280 гр консервированные персикиможно свежие
-
200 гр замороженная клубникаможно свежую
-
100 гр сладкий крекерможно больше, можно меньше
Как приготовить Фруктовый торт-желе без выпечки
Очень простой и легкий в исполнении торт, фрукты можно использовать любые на ваш вкус (желательно брать мягкие фрукты)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Желатин необходимо залить водой, перемешать и дать хорошенько набухнуть |
2
Готово
|
Далее... в сметану добавить сахарный песок и взбить миксером минуты 4-5. Масса должна стать воздушной |
3
Готово
|
Персики помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Клубника (если замороженная, то разморозить) если большая разрезать напополам, если маленькая - можно оставить целиком |
4
Готово
|
Тарелочку с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения (не кипятить)! |
5
Готово
|
Добавить растопленный желатин в сметану, перемешать, затем добавить фрукты и раскрошенный руками на небольшие кусочки крекер |
6
Готово
|
Все аккуратно перемешать и выложить в сухую форму. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания торта (примерное время - на 4 часа). В моем случае торт стоял ночь. |
7
Готово
|
По истечению времени, достать форму с тортом, снять пленку. Чтобы вытащить торт нужно накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. Убрать форму. Можно подавать! |