Многим знакомы и любимы десерты — желе, вариантов действительно множество! Приготовление не требует высокого мастерства, но концентрация и внимание понадобится. С этим рецептом мне посчастливилось познакомится во время Рождественских каникул, путешествуя по Италии! Определенное сочетание ингредиентов дает десерту новогоднее начало!
Этот замечательный праздничный десерт рекомендуется готовить на натуральном заменителе желатина, который называется агар-агаром. Этот растительный желатин считается более полезным, чем его аналог животного происхождения, так как в нем содержатся в больших количествах растительные грубые волокна, способствующие быстрому очищению печени и выводящие токсичные вещества из организма. Важно также и то, что...
Необходимые ингредиенты: • 4 средних апельсинов; • 2 пакетика красного желе (малиновое, клубничное); • 50 г черного шоколада. Приготовление блюда: Апельсины промойте, вытрите насухо и разрежьте каждый напополам. Серединку аккуратно вырежьте, чтобы не повредить кожуру. Половинки фруктов разместите в миске, прислонив их друг к другу (чтобы не выливалось содержимое после...