Сливочное желе с клубникой (Панна котта)

Сливочное желе с клубникой (Панна котта)

Ингредиенты

Сливки 33% - 250 г
Молоко - 125 г
Клубника - 150 г
Сахар - 70 г
Желатин - 8 г
Ванилин - пакетик

Итальянский десерт панна котта - очень вкусное лакомство, особенно, если в его приготовлении используется клубника. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.

Пошаговый рецепт

Желатин замочить в воде, чтоб набух.

Соедините молоко, сливки, 50 г сахара, ванилин. Нагрейте до первых пузырьков, но не кипятите.

Клубнику перебрать, помыть, удалить хвостики, добавить ложку сахара, пюрировать погружным блендером.

Смешайте горячие сливки с набухшим желатином, добавьте несколько порезанных ягод, разлейте в красивые стеклянные формочки.

  • Фото рецепта - Сливочное желе с клубникой (Панна котта) - шаг 5

Положите сверху ложкой клубничное пюре. Уберите, чтобы остыло желе, в холодильник.

  • Фото рецепта - Сливочное желе с клубникой (Панна котта) - шаг 6

Через несколько (3-4) часов можно достать и украсить целыми ягодами.

  • Фото рецепта - Сливочное желе с клубникой (Панна котта) - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий