Ингредиенты
-
250 г Сливки 33%
-
125 г Молоко
-
150 г Клубника
-
70 г Сахар
-
8 г Желатин
-
пакетик Ванилин
Как приготовить Сливочное желе с клубникой (Панна котта)
Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Желатин замочить в воде, чтоб набух. |
2
Готово
|
Соедините молоко, сливки, 50 г сахара, ванилин. Нагрейте до первых пузырьков, но не кипятите. |
3
Готово
|
Клубнику перебрать, помыть, удалить хвостики, добавить ложку сахара, пюрировать погружным блендером. |
4
Готово
|
Смешайте горячие сливки с набухшим желатином, добавьте несколько порезанных ягод, разлейте в красивые стеклянные формочки. |
5
Готово
|
Положите сверху ложкой клубничное пюре. Уберите, чтобы остыло желе, в холодильник. |
6
Готово
|
Через несколько (3-4) часов можно достать и украсить целыми ягодами. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |