Панно — кота известна, как сладкий и нежный десерт. В классическом варианте представлен в виде белой шапки, однако, как и в рецепте ниже, может быть приготовлен с добавлением различных ягод. Готовится просто, а выгляди сногсшибательно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Создаём натуральный панна кота. Для этого добавляем четыре чайной ложки порошкового агар-агара в 100 мл жидкости. Подождите минут 5, чтобы смесь "поднялась".
Возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее сливки с молоком. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте ваниль и сахар в кастрюлю, немного помешайте жидкость. Не доводите жидкость до кипения.
Снимите кастрюлю со сливками через 1-2 минуты (не доводите до кипения) и добавьте в него набухший агар-агар. С помощью венчика или похожего кухонного инструмента перемешайте агар-агар, но не взбивайте. Полученную смесь перелейте в стакан или чашу, где будет подаваться панна-кота.
Готовим клубничный слой (соус). Помойте чёрную смородину (или чернику) и клубнику. Клубнику хорошо высушить и разрезать пополам. Если клубника неочищенная, то избавьтесь от всех несъедобных элементов - подложки и листьев. Разрежьте клубнику на мелкие квадратики. Разделите клубнику на две кучки. В одной должно быть 150 грамм, а в другой - 50. Положите подготовленную клубнику (150 грамм) в кастрюлю, а затем засыпьте сахаром. Растопите ягоду (только клубнику) на малом огне.
Как только ягода закипит, то переместите её в сосуд и взбейте блендером. Доведите её до однородной массы. Подождите пока клубника остынет. Залейте полученный соус в панна-коту. Оставшуюся клубнику порежьте кубиками и добавьте в качестве оформления вместе с чёрной смородиной. Для украшения можете использовать ломтик лимона/лайма и мяту.