Постный салат с макаронами
Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем фрукты. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.
Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.
Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.
Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.
Мармеладный десерт готов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.