Домашний мармелад из малины и смородины

Домашний мармелад из малины и смородины

Ингредиенты

малина - 0,5 кг
чёрная смородина - 0,5 кг
вода - 1л
сахар - 70г
агар-агар (желатин) - 6-7 ч.л.
  • 9 часов
  • Порций 1
  • Легко

Такой десерт относят к постным, так как в его состав не входят ингредиенты животного происхождения. Мармелад можно использовать не только как десерт, но и как декор к различным блюдам, десертам, торта

Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем фрукты. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

Шаг 2

Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 4

Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний мармелад из малины и смородины - шаг 6

Мармеладный десерт готов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий