Домашний мармелад из малины и смородины

Домашний мармелад из малины и смородины

Ингредиенты

малина - 0,5 кг
чёрная смородина - 0,5 кг
вода - 1л
сахар - 70г
агар-агар (желатин) - 6-7 ч.л.

Такой десерт относят к постным, так как в его состав не входят ингредиенты животного происхождения. Мармелад можно использовать не только как десерт, но и как декор к различным блюдам, десертам, торта

  • 9 часов
  • Порций 1
  • Легко

Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем фрукты. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.

Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.

Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.

Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.

  • Фото рецепта - Домашний мармелад из малины и смородины - шаг 6

Мармеладный десерт готов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем