Желейный десерт из манго

Желейный десерт из манго

Ингредиенты

Манго - 2 шт.
Желатин (порошок) - 25 гр
  • 10 часов
  • Порций 2
  • Легко

Десерт из манго - отличное завершение летнего обеда! Вы можете адаптировать рецепт, использовав для его приготовления любые фрукты, которые у вас есть под рукой, хотя манго прекрасно подходит).

Этот рецепт состоит всего из двух ингредиентов, готовится без выпечки, без муки и сахара. Да, он не дешевый, так как манго у нас не основной продукт питания, но побаловать себя иногда можно, к тому же он так просто готовится!

Желейный десерт из манго сложно назвать «бисквитом», так как он не выпекается и его слишком просто готовить)). Однако, его текстура на вид такая же воздушная. Я в данном рецепте использую манго, но вы можете приготовить его с яблоком, персиком, сливой и многими другими фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 1

Очищаем манго, удаляем мякоть с косточки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 2

Измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 3

Пюре манго выливаем в кастрюльку и варим на среднем огне. Добавляем желатиновый порошок, во время приготовления помешиваем, чтобы не образовались комочки, а желатин растворился. Растворился- снимаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 4

Перекладываем смесь из манго в большую миску (если эта маловата) и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не приобретет беловатый цвет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Желейный десерт из манго - шаг 5

Перекладываем смесь в форму и даем остыть, поставив на несколько часов в холодильник, а еще лучше – на ночь. По прошествии времени вынимаем из холодильника и достаём десерт. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий