Этот рецепт состоит всего из двух ингредиентов, готовится без выпечки, без муки и сахара. Да, он не дешевый, так как манго у нас не основной продукт питания, но побаловать себя иногда можно, к тому же он так просто готовится!
Желейный десерт из манго сложно назвать «бисквитом», так как он не выпекается и его слишком просто готовить)). Однако, его текстура на вид такая же воздушная. Я в данном рецепте использую манго, но вы можете приготовить его с яблоком, персиком, сливой и многими другими фруктами или ягодами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем манго, удаляем мякоть с косточки.
Измельчаем при помощи блендера.
Пюре манго выливаем в кастрюльку и варим на среднем огне. Добавляем желатиновый порошок, во время приготовления помешиваем, чтобы не образовались комочки, а желатин растворился. Растворился- снимаем.
Перекладываем смесь из манго в большую миску (если эта маловата) и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не приобретет беловатый цвет.
Перекладываем смесь в форму и даем остыть, поставив на несколько часов в холодильник, а еще лучше – на ночь. По прошествии времени вынимаем из холодильника и достаём десерт. Подаем к столу. Приятного аппетита!