0 0

Молочное желе из творога и хурмы

Молочное желе из творога и хурмы

Ингредиенты

Хурма - 200 г.
Творог - 200 г.
Молоко жирностью 2,5% - 100 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Желатин - 2 ст. л.
Ванилин - 0,5 г.

Молочное желе из творога и хурмы.- - десерт к чаю.

  • 4 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Молочное желе из творога и хурмы

Зима-время хурмы. Сладки и сочный фрукт, в дуэте с творогом, порадует своим нежным вкусом и ярким цветом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Желатин замочить в воде 50-100 мл.

2
Готово

Молоко вскипятить. В творог выложить сахарный песок и ванилин. Залить горячим молоком и взбить блендером.

3
Готово

С хурмы снять кожицу и вытащить семечки. Пробить блендером в пюре.

4
Готово

Емкость с размоченным желатином поставить на небольшой огонь и постоянно перемешивая полностью растворить. В нем не должно остаться крупинок. До кипения не доводить. Луше всего желатин растворять на водяной бане.

5
Готово

Влить 2 части желатина в творог и одну часть в пюре из хурмы. Перемешать.

6
Готово

Дно емкости выстлать пищевой пленкой. На дно вылить половину творожной массы. Убрать в холодное место на 15 мин. после того как поверхность схватится выложить пюре из хурмы. Поставить охлаждаться на 15 мин.

7
Готово

Последним слоем заливаются остатки творожной массы. Убрать в холодильник. Десерт будет готов через 3 часа.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий