Зима-время хурмы. Сладки и сочный фрукт, в дуэте с творогом, порадует своим нежным вкусом и ярким цветом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желатин замочить в воде 50-100 мл.
Молоко вскипятить. В творог выложить сахарный песок и ванилин. Залить горячим молоком и взбить блендером.
С хурмы снять кожицу и вытащить семечки. Пробить блендером в пюре.
Емкость с размоченным желатином поставить на небольшой огонь и постоянно перемешивая полностью растворить. В нем не должно остаться крупинок. До кипения не доводить. Луше всего желатин растворять на водяной бане.
Влить 2 части желатина в творог и одну часть в пюре из хурмы. Перемешать.
Дно емкости выстлать пищевой пленкой. На дно вылить половину творожной массы. Убрать в холодное место на 15 мин. после того как поверхность схватится выложить пюре из хурмы. Поставить охлаждаться на 15 мин.
Последним слоем заливаются остатки творожной массы. Убрать в холодильник. Десерт будет готов через 3 часа.