Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

Ингредиенты

Для коржа
Мука - 4 ст.л
Яйца - 4 шт
Сахар - 4 ст.л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л
Заливка желейная
Желатин или агар-агар - 1 пакетик количество добавляйте согласно инструкции на упаковке
Сметана - 400 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фрукты - на глаз

Как постряпать желейный торт с кусочками фруктов.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для коржа

  • Заливка желейная

Торты можно делать не только по праздникам, но и в будние дни для обычного семейного чаепития. Десерт можно сделать низкокалорийным. С необычайным вкусом и небольшой калорийностью обладает желейный торт.

Пошаговый рецепт

Отделим белки от желтков. Белки засыплем половиной сахара и взобьем миксером до пышной устойчивой пены. Желтки взобьем (отдельно от белков) с оставшимся сахаром. Добавить сюда же разрыхлитель, ванильный сахар.

Просеем муку и добавим ее в смесь с желтками. После...добавляем белковую массу в тесто с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем. Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовую выпечку остужаем и режем корж на три равные части. Откладываем в сторону.

Приготовим цветное желе (из сока ягод) согласно инструкции на упаковке агар-агара ( или желатина). Даем застыть. После нарезаем кубиками.

Делаем белую желейную заливку для нашего торта. Разводим желатин и после того, как он набухнет, чуть подогреем до полного растворения.

Смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния. Вольем жидкий желатин (агар-агар) и вновь перемешаем.

Высыплем цветные желейные кубики в заливку и перемешаем.

  • Фото рецепта - Бисквитный торт с желе - шаг 7

Нарежем небольшими кусочкам разные фрукты – киви, клубнику, апельсины (чем хотите украсить тортик). Чашу выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты по периметру. Заливаем белым желе.

Положим первый корж в форму для торта. Сверху выкладываем фруктово-желейный слой. Кладем второй корж и еще один слой желе. Прикрываем торт последним коржом. Убираем торт в холодильник.

  • Фото рецепта - Бисквитный торт с желе - шаг 8

Как подстыл - можно подавать к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий