Ингредиенты
-
Для коржа
-
4 ст.л Мука
-
4 шт Яйца
-
4 ст.л Сахар
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
1 ч.л Разрыхлитель
-
Заливка желейная
-
1 пакетик Желатин или агар-агарколичество добавляйте согласно инструкции на упаковке
-
400 гр Сметана
-
200 гр Сахарная пудра
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
на глаз Фрукты
Как приготовить Бисквитный торт с желе
Торты можно делать не только по праздникам, но и в будние дни для обычного семейного чаепития. Десерт можно сделать низкокалорийным. С необычайным вкусом и небольшой калорийностью обладает желейный торт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отделим белки от желтков. Белки засыплем половиной сахара и взобьем миксером до пышной устойчивой пены. Желтки взобьем (отдельно от белков) с оставшимся сахаром. Добавить сюда же разрыхлитель, ванильный сахар. |
2
Готово
|
Просеем муку и добавим ее в смесь с желтками. После...добавляем белковую массу в тесто с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем. Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовую выпечку остужаем и режем корж на три равные части. Откладываем в сторону. |
3
Готово
|
Приготовим цветное желе (из сока ягод) согласно инструкции на упаковке агар-агара ( или желатина). Даем застыть. После нарезаем кубиками. |
4
Готово
|
Делаем белую желейную заливку для нашего торта. Разводим желатин и после того, как он набухнет, чуть подогреем до полного растворения. |
5
Готово
|
Смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния. Вольем жидкий желатин (агар-агар) и вновь перемешаем. |
6
Готово
|
Высыплем цветные желейные кубики в заливку и перемешаем. |
7
Готово
|
Нарежем небольшими кусочкам разные фрукты – киви, клубнику, апельсины (чем хотите украсить тортик). Чашу выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты по периметру. Заливаем белым желе. Положим первый корж в форму для торта. Сверху выкладываем фруктово-желейный слой. Кладем второй корж и еще один слой желе. Прикрываем торт последним коржом. Убираем торт в холодильник. |
8
Готово
|
Как подстыл - можно подавать к столу. |