Ингредиенты
-
20 г Желатин
-
200 г Малина
-
4 ст л Сахар
-
200 г Йогурт
-
пакетик Ванилин
Как приготовить Домашнее слоеное желе в стакане
Малиновое желе можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Йогурт выбирайте по своему вкусу, обезжиренный или жирный, для этого рецепта подходит любой.
Пошаговый рецепт
Малину перебрать, прибавить сахар, измельчить в пюре погружным блендером. |
Половину желатина замочить в холодной воде, оставить на 10 минут. Затем нагреть на водяной бане, но не кипятить. |
Соединяем с малиновым пюре. Налить в стеклянные формочки на четверть. Поставить в холодильник на час. |
Теперь приготовим йогуртовое желе. Вторую половину желатина подготавливаем точно также, соединяем с йогуртом и ванилином. |
Формочки заполняем йогуртовой массой до половины. Снова на час - в холодильник. Эту процедуру повторяем ещё 2 раза, чередуя малиновый и йогуртовый слои. |
Украсьте желе ягодами малины и можно подавать. |
Приятного аппетита! |