Малиновое желе можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Йогурт выбирайте по своему вкусу, обезжиренный или жирный, для этого рецепта подходит любой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Малину перебрать, прибавить сахар, измельчить в пюре погружным блендером.
Половину желатина замочить в холодной воде, оставить на 10 минут. Затем нагреть на водяной бане, но не кипятить.
Соединяем с малиновым пюре. Налить в стеклянные формочки на четверть. Поставить в холодильник на час.
Теперь приготовим йогуртовое желе. Вторую половину желатина подготавливаем точно также, соединяем с йогуртом и ванилином.
Формочки заполняем йогуртовой массой до половины. Снова на час - в холодильник. Эту процедуру повторяем ещё 2 раза, чередуя малиновый и йогуртовый слои.
Украсьте желе ягодами малины и можно подавать.
Приятного аппетита!