Творожно-желейный торт с клубникой

Творожно-желейный торт с клубникой

Ингредиенты

творог - 500 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 200 гр.
желатин - 25 гр.
сливочное масло - 100 гр.
печенье (крошка) - 250 гр.
желе - 1 пакет (90 гр.)
фрукты - 150 гр.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Такой торт без выпечки станет прекрасным десертом для праздничного стола.

Торт получается очень красивым и вкусным. Готовится просто. Особенно этот торт подойдет для тех, кто не любит печь торты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 1
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 1

Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 2

Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 3

Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой.
убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 4

Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог.
Берем творог, смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Добавляем в творожную массу остывший желатин и очень хорошо размешиваем. Делаем это достаточно быстро, потому что желатин начинает застывать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 5

Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 6
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 6

Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем.
Выкладываем клубнику на творог, и осторожно заливаем остывшим клубничным желе.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 7

Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожно-желейный торт с клубникой - шаг 8

Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю.
Торт готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий