Желейный торт «Мозаика»

Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты

Для основного желе
Молоко 3,2 % - 100+200 мл
Желатин - 20 гр
Желтки куриные - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - щепотка
Сметана 20 % - 350 гр
Желе готовое (сухое) - 3 пачки - желтое, красное и зеленое
Для цветного желе
Вода (для цветного желе) - по необходимости (указано на пачке)

Как приготовить желе в виде хаотичной мозаики.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Очень вкусные десерты получаются с использованием желатина. Рецептов такого желе огромное количество. Сегодня мы сделаем желейный торт-мозаику. При этом мы не будем использовать ничего, кроме разноцветного желатина.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить этот оригинальный десерт, необходимо приобрести в магазине три пачки разноцветного желе. В разной таре разведем желе в соответствии с инструкцией на упаковке и оставим застывать до следующего утра.

В чистой посуде в теплом молоке (100 мл) растворим желатин, оставив набухать на 10-15 минут.

Желтки смешаем с сахаром и ванилином в толстостенном сотейнике. Добавим оставшееся молоко (не гретое), перемешаем. На небольшом огне прогреем смесь, постоянно помешивая. Через 5-7 минут смесь станет густеть. Снимаем массу с огня и добавляем набухший желатин. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин разошёлся и оставляем массу остужаться.

После добавляем сметану и вновь перемешиваем.

Застывшее цветное желе (то что приготовили заранее) нужно нарезать кусочками различной формы и размера.

Высыпаем цветные пластинки желе в форму, а затем заливаем молочной смесью. Слегка перемешаем, чтобы добиться хаотичности стеклянной мозаики.

  • Фото рецепта - Желейный торт «Мозаика» - шаг 7

Поставим форму в холодильную камеру до полного застывания десерта. Прозрачное желе, испещренное цветными дольками, очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Кстати, если захотите подсластить десерт, то на этапе заливки желатином можно добавить, например сгущенное молоко.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий