Малиновый мармеладный джем

Малиновый мармеладный джем

Ингредиенты

Пектин - 2 столовые ложки
Малина - 1 кг
Сахар - 350-400 гр
Лимонный сок - 1/4 стакана

Простой рецепт свежего домашнего малинового джема с использованием всего четырех ингредиентов: малины, лимонного сока, сахара и пектина (или желатина).

  • 20 минут
  • Порций 40
  • Легко

Отлично подходит для тостов, блинов, мороженого и начинок для торта.

Пошаговый рецепт

Отберите и подготовьте банки (они должны быть без сколов и ржавчины по краям). Промойте их содой вместе с крышками.

Возьмите большую и неглубокую эмалированную кастрюлю для варки и деревянную лопатку, которой вы будете помешивать.

Возьмите пресс для картофеля и сделайте пюре из малины.

На этом этапе, если вы хотите получить джем с минимальным количеством семян, добавьте лимонный сок в размятую малину и поставьте вариться несколько минут. Снимите с огня и протрите через сито.

В отдельной миске к сахару добавьте пектин, все перемешайте. Вы можете вместо рафинированного сахара взять нерафинированный коричневый сахар. Меньшее количество сахара влияет на то, как скоро застынет варенье, и на то, сколько оно будет храниться.

В кастрюлю добавьте пюре, смешанный пектин с сахаром, лимонный сок. Варите на среднем огне, а как закипит, убавьте до минимального, оставьте примерно на 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы не прилипало ко дну и растворился весь сахар. Снимайте пену. Параллельно простерилизуйте банки на водяной бане 10-15 минут, не забывайте про крышки.

Снимите джем с огня. Если оно получилось слишком жидким, повторно поставьте вариться еще на пару минут. Но постарайтесь не варить его больше 10 минут.

  • Фото рецепта - Малиновый мармеладный джем - шаг 8

Разлейте горячий джем по подготовленным банкам и сразу закрывайте крышки. Охладите до комнатной температуры, затем уберите в темное прохладное место.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий