Сладкие корзиночки с клубнично-творожным кремом

Сладкие корзиночки с клубнично-творожным кремом

Ингредиенты

мягкое масло сливочное несоленое - 50 г
сыр рикотта - 300 г
пудра сахарная ароматизированная - 50 г
просеянная мука пшеничная высококачественная - 50 г
цветочный мед высококачественный - две ст. ложки
мелкий сахарный песок - 150 г
отборная клубника - 500 г
мята - несколько листиков
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Этот великолепный и очень нежный десерт с клубничным соусом и творожным кремом можно включить в праздничное меню.

Нежный десерт из корзиночек с клубнично-творожным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поставить на тихий огонь маленькую кастрюльку, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла. Как только оно полностью растопится, влить цветочный мед и насыпать половину порции сахарного песка.

Шаг 2

Хорошо перемешать компоненты, затем убрать кастрюльку со сладкой сливочной массой с плиты. Насыпать просеянную муку, интенсивно размешать все еще раз.

Шаг 3

Остудить приготовленную сливочную сладкую массу в холодильной камере, после этого можно заняться приготовлением клубничного соуса. А для этого нужно почистить и промыть в прохладной воде клубнику, нарезать ее произвольными кусочками.

Шаг 4

Половину нарезанной клубники переложить в сотейник, насыпать остатки сахарного песка. Варить ягоды при периодическом помешивании в течение десяти минут на самом слабом огне. Слегка остудить приготовленный клубничный соус и пюрировать его блендером.

Шаг 5

Затем включить на 180 градусов духовой шкаф, подготовить противень, застелить его кулинарной бумагой.

Шаг 6

Из холодильной камеры вынуть застывшее тесто, сформировать из него небольшие шарики размером с абрикос, переложить их на противень и отправить на восемь минут в духовой шкаф.

Шаг 7

Под воздействием высокой температуры эти сладкие маслянистые шарики растекутся, покроются многочисленными дырочками и приобретут золотистый оттенок. В это время их нужно вынуть из духовки и немного остудить, затем переложить все лепешки на стаканы, перевернутые вверх дном.

Шаг 8

Дождаться того момента, когда заготовки окончательно остынут и примут форму корзиночек, затем перевернуть их, переложить на пергаментную бумагу и убрать до полного застывания в холодильную камеру.

Шаг 9

В отдельной посуде соединить рикотту с ароматизированной сахарной пудрой, взбить эти компоненты. Далее в приготовленный творожный крем добавить остывший соус из клубники, перемешать слегка массу.

Шаг 10

Вынуть из холодильника корзинки, выложить в них равными порциями творожный крем с клубничным соусом.

Шаг 11

Украсить приготовленный сладкий десерт оставшейся нарезанной клубникой и листиками мяты. Убрать до полного охлаждения обратно в холодильную камеру, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий