0 0

Сладкие корзиночки с клубнично-творожным кремом

Сладкие корзиночки с клубнично-творожным кремом

Ингредиенты

мягкое масло сливочное несоленое - 50 г
сыр рикотта - 300 г
пудра сахарная ароматизированная - 50 г
просеянная мука пшеничная высококачественная - 50 г
цветочный мед высококачественный - две ст. ложки
мелкий сахарный песок - 150 г
отборная клубника - 500 г
мята - несколько листиков

Этот великолепный и очень нежный десерт с клубничным соусом и творожным кремом можно включить в праздничное меню.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие корзиночки с клубнично-творожным кремом

Нежный десерт из корзиночек с клубнично-творожным соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поставить на тихий огонь маленькую кастрюльку, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла. Как только оно полностью растопится, влить цветочный мед и насыпать половину порции сахарного песка.

2
Готово

Хорошо перемешать компоненты, затем убрать кастрюльку со сладкой сливочной массой с плиты. Насыпать просеянную муку, интенсивно размешать все еще раз.

3
Готово

Остудить приготовленную сливочную сладкую массу в холодильной камере, после этого можно заняться приготовлением клубничного соуса. А для этого нужно почистить и промыть в прохладной воде клубнику, нарезать ее произвольными кусочками.

4
Готово

Половину нарезанной клубники переложить в сотейник, насыпать остатки сахарного песка. Варить ягоды при периодическом помешивании в течение десяти минут на самом слабом огне. Слегка остудить приготовленный клубничный соус и пюрировать его блендером.

5
Готово

Затем включить на 180 градусов духовой шкаф, подготовить противень, застелить его кулинарной бумагой.

6
Готово

Из холодильной камеры вынуть застывшее тесто, сформировать из него небольшие шарики размером с абрикос, переложить их на противень и отправить на восемь минут в духовой шкаф.

7
Готово

Под воздействием высокой температуры эти сладкие маслянистые шарики растекутся, покроются многочисленными дырочками и приобретут золотистый оттенок. В это время их нужно вынуть из духовки и немного остудить, затем переложить все лепешки на стаканы, перевернутые вверх дном.

8
Готово

Дождаться того момента, когда заготовки окончательно остынут и примут форму корзиночек, затем перевернуть их, переложить на пергаментную бумагу и убрать до полного застывания в холодильную камеру.

9
Готово

В отдельной посуде соединить рикотту с ароматизированной сахарной пудрой, взбить эти компоненты. Далее в приготовленный творожный крем добавить остывший соус из клубники, перемешать слегка массу.

10
Готово

Вынуть из холодильника корзинки, выложить в них равными порциями творожный крем с клубничным соусом.

11
Готово

Украсить приготовленный сладкий десерт оставшейся нарезанной клубникой и листиками мяты. Убрать до полного охлаждения обратно в холодильную камеру, затем подавать к столу.


предыдущий рецепт
Картофельный салат с морковью и креветками
следующий рецепт
Салат из корейской моркови с горохом
предыдущий рецепт
Картофельный салат с морковью и креветками
следующий рецепт
Салат из корейской моркови с горохом

Добавить Ваш Комментарий