Нежный десерт из корзиночек с клубнично-творожным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить на тихий огонь маленькую кастрюльку, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла. Как только оно полностью растопится, влить цветочный мед и насыпать половину порции сахарного песка.
Хорошо перемешать компоненты, затем убрать кастрюльку со сладкой сливочной массой с плиты. Насыпать просеянную муку, интенсивно размешать все еще раз.
Остудить приготовленную сливочную сладкую массу в холодильной камере, после этого можно заняться приготовлением клубничного соуса. А для этого нужно почистить и промыть в прохладной воде клубнику, нарезать ее произвольными кусочками.
Половину нарезанной клубники переложить в сотейник, насыпать остатки сахарного песка. Варить ягоды при периодическом помешивании в течение десяти минут на самом слабом огне. Слегка остудить приготовленный клубничный соус и пюрировать его блендером.
Затем включить на 180 градусов духовой шкаф, подготовить противень, застелить его кулинарной бумагой.
Из холодильной камеры вынуть застывшее тесто, сформировать из него небольшие шарики размером с абрикос, переложить их на противень и отправить на восемь минут в духовой шкаф.
Под воздействием высокой температуры эти сладкие маслянистые шарики растекутся, покроются многочисленными дырочками и приобретут золотистый оттенок. В это время их нужно вынуть из духовки и немного остудить, затем переложить все лепешки на стаканы, перевернутые вверх дном.
Дождаться того момента, когда заготовки окончательно остынут и примут форму корзиночек, затем перевернуть их, переложить на пергаментную бумагу и убрать до полного застывания в холодильную камеру.
В отдельной посуде соединить рикотту с ароматизированной сахарной пудрой, взбить эти компоненты. Далее в приготовленный творожный крем добавить остывший соус из клубники, перемешать слегка массу.
Вынуть из холодильника корзинки, выложить в них равными порциями творожный крем с клубничным соусом.
Украсить приготовленный сладкий десерт оставшейся нарезанной клубникой и листиками мяты. Убрать до полного охлаждения обратно в холодильную камеру, затем подавать к столу.