Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Ингредиенты

Малина - 200 гр
Сливки - 100 гр
Сахар - 100+50 гр
Молоко - 200 гр
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 3 ст л
Мука - 2 ст
Сода - 1 ч л
Соль - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Приготовление не займет много времени, да и блинчики умеют печь многие, поэтому особых кулинарных навыков не потребуется.

Предлагаем вашему вниманию бюджетный, но безумно вкусный десерт. Его можно быстро приготовить на завтрак или побаловать семью вкусняшкой к чаю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крем. Сливки высокой жирности взбиваем со свежей малиной в блендере. Добавляем сахар около 100 гр (или по вкусу). Доводим все до однородной массы.

Шаг 2

Тесто. Добавить в молоко сахар и яйца, хорошенько взбить блендером или миксером до пены. Затем добавить соду, соль и растительное масло. Муку (просеянную) в тесто нужно добавлять маленькими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 3

Разогреть блинницу и смазать ее тонким слоем растительного масла. Перед выпеканием всех последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Вылить на сковороду небольшое количество теста и равномерно размазать его по дну. Выпекать 1 минуту, затем перевернуть и печь ещё 1 минуту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 4

Выложить блины на плоскую тарелку один на другой в виде тортика. Смазывая каждый слой малиновым кремом. Затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 5

Подавать на стол, украсив ягодами свежей малины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий