Предлагаем вашему вниманию бюджетный, но безумно вкусный десерт. Его можно быстро приготовить на завтрак или побаловать семью вкусняшкой к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крем. Сливки высокой жирности взбиваем со свежей малиной в блендере. Добавляем сахар около 100 гр (или по вкусу). Доводим все до однородной массы.
Тесто. Добавить в молоко сахар и яйца, хорошенько взбить блендером или миксером до пены. Затем добавить соду, соль и растительное масло. Муку (просеянную) в тесто нужно добавлять маленькими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Разогреть блинницу и смазать ее тонким слоем растительного масла. Перед выпеканием всех последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Вылить на сковороду небольшое количество теста и равномерно размазать его по дну. Выпекать 1 минуту, затем перевернуть и печь ещё 1 минуту.
Выложить блины на плоскую тарелку один на другой в виде тортика. Смазывая каждый слой малиновым кремом. Затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Подавать на стол, украсив ягодами свежей малины.
Приятного аппетита!