Ингредиенты
-
200 гр Малина
-
100 гр Сливки
-
100+50 гр Сахар
-
200 гр Молоко
-
2 шт Яйца
-
3 ст л Масло растительное
-
2 ст Мука
-
1 ч л Сода
-
По вкусу Соль
Как приготовить Блинный торт с малиной
Предлагаем вашему вниманию бюджетный, но безумно вкусный десерт. Его можно быстро приготовить на завтрак или побаловать семью вкусняшкой к чаю.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крем. Сливки высокой жирности взбиваем со свежей малиной в блендере. Добавляем сахар около 100 гр (или по вкусу). Доводим все до однородной массы. |
2
Готово
|
Тесто. Добавить в молоко сахар и яйца, хорошенько взбить блендером или миксером до пены. Затем добавить соду, соль и растительное масло. Муку (просеянную) в тесто нужно добавлять маленькими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими. |
3
Готово
|
Разогреть блинницу и смазать ее тонким слоем растительного масла. Перед выпеканием всех последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Вылить на сковороду небольшое количество теста и равномерно размазать его по дну. Выпекать 1 минуту, затем перевернуть и печь ещё 1 минуту. |
4
Готово
|
Выложить блины на плоскую тарелку один на другой в виде тортика. Смазывая каждый слой малиновым кремом. Затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. |
5
Готово
|
Подавать на стол, украсив ягодами свежей малины. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |