Картофельное пюре, дополненное нарезкой из зеленого лука, получается вкусным, с приятной структурой. В рецепте при приготовлении пюре используется молоко. Его обязательно нужно прокипятить, оно должно быть горячим. Вот кулинарные подробности приготовления пюре из картошки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картошку. Нарезаем пополам и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем картофель холодной водой, чтобы она покрыла клубни полностью. Сразу солим ингредиенты.
Варим картошку после закипания примерно 25 минут. Картофельный отвар сливаем.
К вареной картошке добавляем сливочное масло и вливаем горячее кипяченое молоко.
Начинаем мять картофель, доводя его до нужной консистенции. По необходимости добавляем еще молока.
В пюре из картошки добавляем нарезанный зеленый лук, предварительно хорошо промыв его и обсушив. Перемешиваем.
Пюре из картошки с зеленым луком получилось вкусным и сытным. Приятного аппетита!