Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделить белки и желтки, добавить по половине сахара и взбить их по отдельности миксером.
Одну третью часть белков прибавить к взбитым желткам, осторожно перемешать.
Масло растопить. Вмешать в массу.
Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем также осторожно с масляно-яичной сахарной смесью.
Завершающим этапом вмешиваем осторожно по частям остальные белки.
Этот бисквит достаточно толстый, поэтому выпекается он гораздо дольше. Выпекаем одним коржом около часа, затем делим его на 3 части.
Пропитка готовится так: сахар + вода, закипятить, соединить с ромом.
Готовим крем: нагреть сливки, но не кипятить, прибавить масло и поломанный шоколад, хорошо размешать, чтобы они растаяли.
Собираем торт. Каждую часть пропитываем, смазываем кремом, складываем. Смазываем кремом бока и верх. Украшаем по своему усмотрению.
Убираем шоколадный тортик в холодильник на ночь.
Угощаемся вкусным супер-шоколадным тортиком! Приятного аппетита!