
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Мука - 1 стакана | |
Какао - 3 ст л | |
Разрыхлитель - 1/2 пакетика | |
Сода - 1/2 ч л | |
Сливочное масло - 100 г | |
Яйца - 6 шт | |
Ванилин - пакетик | |
Сахар - 100 г | |
Пропитка: | |
Ром - 100 г | |
Вода - 50 г | |
Сахар - 50 г | |
Крем: | |
Тёмный шоколад - 350 г | |
Сливки 33% - 250 г | |
Сливочное масло - 80 г |
Пышный и нежный – именно таким получается шоколадный торт по рецепту, крем в нем тоже шоколадный.
Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!
Отделить белки и желтки, добавить по половине сахара и взбить их по отдельности миксером.
Одну третью часть белков прибавить к взбитым желткам, осторожно перемешать.
Масло растопить. Вмешать в массу.
Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем также осторожно с масляно-яичной сахарной смесью.
Завершающим этапом вмешиваем осторожно по частям остальные белки.
Этот бисквит достаточно толстый, поэтому выпекается он гораздо дольше. Выпекаем одним коржом около часа, затем делим его на 3 части.
Пропитка готовится так: сахар + вода, закипятить, соединить с ромом.
Готовим крем: нагреть сливки, но не кипятить, прибавить масло и поломанный шоколад, хорошо размешать, чтобы они растаяли.
Собираем торт. Каждую часть пропитываем, смазываем кремом, складываем. Смазываем кремом бока и верх. Украшаем по своему усмотрению.
Убираем шоколадный тортик в холодильник на ночь.
Угощаемся вкусным супер-шоколадным тортиком! Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем