Шоколадный торт с шоколадным кремом-ганаш

Шоколадный торт с шоколадным кремом-ганаш

Ингредиенты

Мука - 1 стакана
Какао - 3 ст л
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Сода - 1/2 ч л гасить не нужно
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 6 шт
Ванилин - пакетик
Сахар - 100 г
Пропитка:
Ром - 100 г
Вода - 50 г
Сахар - 50 г
Крем:
Тёмный шоколад - 350 г
Сливки 33% - 250 г
Сливочное масло - 80 г

Пышный и нежный – именно таким получается шоколадный торт по рецепту, крем в нем тоже шоколадный.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!

Пошаговый рецепт

Отделить белки и желтки, добавить по половине сахара и взбить их по отдельности миксером.

Одну третью часть белков прибавить к взбитым желткам, осторожно перемешать.

Масло растопить. Вмешать в массу.

Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем также осторожно с масляно-яичной сахарной смесью.

Завершающим этапом вмешиваем осторожно по частям остальные белки.

Этот бисквит достаточно толстый, поэтому выпекается он гораздо дольше. Выпекаем одним коржом около часа, затем делим его на 3 части.

Пропитка готовится так: сахар + вода, закипятить, соединить с ромом.

Готовим крем: нагреть сливки, но не кипятить, прибавить масло и поломанный шоколад, хорошо размешать, чтобы они растаяли.

  • Фото рецепта - Шоколадный торт с шоколадным кремом-ганаш - шаг 9

Собираем торт. Каждую часть пропитываем, смазываем кремом, складываем. Смазываем кремом бока и верх. Украшаем по своему усмотрению.

  • Фото рецепта - Шоколадный торт с шоколадным кремом-ганаш - шаг 10

Убираем шоколадный тортик в холодильник на ночь.

  • Фото рецепта - Шоколадный торт с шоколадным кремом-ганаш - шаг 11

Угощаемся вкусным супер-шоколадным тортиком! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий