0 0

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Рис - 1,5 ст
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Ветчина - 200 гр
Сыр твердый - 200 гр
Молоко - 1 ст
Яйцо куриное - 2 шт
Петрушка - 1 пуч
Соль - По вкусу
Чёрный молотый перец - По вкусу
Масло растительное - Для обжарки

Блюдо доступное (ингредиенты простые), в приготовлении не сложное. И, я думаю, вам обязательно понравится, так как получается запеканка сытной, вкусной и необычайно ароматной

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт рисовой запеканки. Запеканки вообще очень любимы многими хозяйками, ведь они готовятся быстро и получаются вкусным. А вариантов приготовления множество, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом нужно подготовить сам рис для нашей запеканки. Его нужно хорошенько промыть, а затем, залив водой в отношении 1:2, отварить до полуготовности на медленном огне.

2
Готово

Пока наш рис готовится, возьмем репчатый лук, очистим его и порежем мелким кубиком. Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной тёрке. Затем отправим наши овощи обжариваться на растительном масле.

3
Готово

В это время ветчину нарежем мелким кубиком и в процессе добавим к уже обжаривающимся луку и моркови. Все тщательно перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут.

4
Готово

Сыр (любой твердый, на ваш вкус) трём на крупной тёрке, зелень петрушки моем и измельчаем. Теперь пришло время смешать все уже приготовленные нами ингредиенты (рис, обжаренные с ветчиной овощи, сыр и зелень). Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

5
Готово

Для заливки нашей запеканки смешиваем молоко с двумя яйцами, так же солим и перчим её по вкусу.

6
Готово

Форму для запекания смазываем маслом, перекладываем в неё полученную рисовую массу, заливаем яично-молочной смесью и при помощи ложки придём красивую форму сверху.

7
Готово

Готовить запеканку следует в духовом шкафу при 180 °С в течении 30 минут. За 5-7 минут до готовности верх посыпаем тёртым сыром, чтобы получилась красивая корочка.

8
Готово
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с ветчиной и сыром - шаг 8

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром готова! Подавать ее следует в горячем виде. Можно дополнить томатным или сметанным соусом, а так же свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий