Куриный люля-кебаб

Куриный люля-кебаб

Ингредиенты

Куриное филе - 700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки - пару веточек
*Деревянные шпажки - по 2 палочки на каждый люля-кебаб
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Наименьшее количество калорий в своём составе содержит люля-кебаб из курицы. А также из курицы получается экономичное блюдо по стоимости. Состав продуктов достаточно простой.

Люля-кебаб — блюдо очень популярное на Кавказе. Оно украсит любое праздничное застолье и составит конкуренцию шашлыку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала замочим деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Шаг 2

Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3

Куриное мясо прокрутите через мясорубку или порежьте как можно мельче, чтоб получился фарш.

Шаг 4

Следом добавить лук к фаршу.

Шаг 5

По вкусу добавьте сухие специи для курицы и соль, перец.

Шаг 6

Свежую зелень мелко нарежьте и добавить в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7

Отбейте мясо. Готовая масса должна хорошо лепиться руками и держать форму.

Шаг 8

Противень для запекания застелите пергаментом.

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски и вставьте в них по 2 шпажки. Переложите все заготовки на противень.

Шаг 10

Смазать каждый люля-кебаб растительным маслом.

Шаг 11

Поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов.

Шаг 12

Готовьте их около 10 минут. Затем переверните их. Оставьте их в духовке еще минут на 5-10 миинут.

Шаг 13

Готовые люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб - шаг 14

Люля-кебаб из курицы готовы! Украсить их можно зеленью петрушки и кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий