Люля-кебаб — блюдо очень популярное на Кавказе. Оно украсит любое праздничное застолье и составит конкуренцию шашлыку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала замочим деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
Куриное мясо прокрутите через мясорубку или порежьте как можно мельче, чтоб получился фарш.
Следом добавить лук к фаршу.
По вкусу добавьте сухие специи для курицы и соль, перец.
Свежую зелень мелко нарежьте и добавить в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Отбейте мясо. Готовая масса должна хорошо лепиться руками и держать форму.
Противень для запекания застелите пергаментом.
Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски и вставьте в них по 2 шпажки. Переложите все заготовки на противень.
Смазать каждый люля-кебаб растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов.
Готовьте их около 10 минут. Затем переверните их. Оставьте их в духовке еще минут на 5-10 миинут.
Готовые люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.
Люля-кебаб из курицы готовы! Украсить их можно зеленью петрушки и кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!