Куриный люля-кебаб

Куриный люля-кебаб

Ингредиенты

Куриное филе - 700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки - пару веточек
*Деревянные шпажки - по 2 палочки на каждый люля-кебаб

Наименьшее количество калорий в своём составе содержит люля-кебаб из курицы. А также из курицы получается экономичное блюдо по стоимости. Состав продуктов достаточно простой.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Люля-кебаб — блюдо очень популярное на Кавказе. Оно украсит любое праздничное застолье и составит конкуренцию шашлыку.

Пошаговый рецепт

Сначала замочим деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.

Куриное мясо прокрутите через мясорубку или порежьте как можно мельче, чтоб получился фарш.

Следом добавить лук к фаршу.

По вкусу добавьте сухие специи для курицы и соль, перец.

Свежую зелень мелко нарежьте и добавить в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Отбейте мясо. Готовая масса должна хорошо лепиться руками и держать форму.

Противень для запекания застелите пергаментом.

Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски и вставьте в них по 2 шпажки. Переложите все заготовки на противень.

Смазать каждый люля-кебаб растительным маслом.

Поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов.

Готовьте их около 10 минут. Затем переверните их. Оставьте их в духовке еще минут на 5-10 миинут.

Готовые люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.

  • Фото рецепта - Куриный люля-кебаб - шаг 14

Люля-кебаб из курицы готовы! Украсить их можно зеленью петрушки и кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий