0 0

Тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками

Тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками

Ингредиенты

Тыква бутылочная - 300 грамм
Чечевица - 100 грамм
Морковка - 1 штука
Лучок - 1 штука
Томатная паста - 3 ст.л
Булгур крупа - по вкусу
Хлеб - 2 ломтика
Оливковое масло - 4 ст.л
Базилик - 1 ч.л
Лаврушечка - 2 листика
Чеснок гранулированный - 1 ст.л
Высушенная или свежая зелень - 1 ст.л

Тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками – питательный суп с приятным вкусом.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками

Десерт на обед вместо супа? Сложно поверить, но это возможно, если вы готовите блюдо из тыквы. Всегда ароматная, необычайно сладкая тыква – овощ, который доставит удовольствие и взрослым и детям, и даже взрослым детям. Тыкву можно запечь прямо в кожуре и кушать с вареньем или медом, а можно приготовить полноценное блюдо. Например, тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву почистить от кожуры, помыть. В это время поставить на огонь кастрюлю с чечевицей.

2
Готово

Тыкву порезать на средние кусочки и добавить в кипящую воду к чечевице.

3
Готово

Ароматная зажарка для супа может быть разная. Например: мелко нарезанный лук смешать с измельченной морковью, обжарить на оливковом масле до размягчения овощей, после потушить в томатной пасте в течение 5 минут.

4
Готово

Зажарку опустить в суп. По истечению 30 минут в суп добавить пару лавровых листьев и выключить плиту. Перед пюрированием суп необходимо остудить.

5
Готово

Пока суп остывает, приготовим булгур. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом опустить булгур, обжарить до золотистого цвета, интенсивно помешивая, после залить водой и варить до готовности 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

6
Готово

Хлеб нарезать на кусочки среднего размера, добавить к хлебу гранулированный чеснок, базилик и измельченную зелень. Перемешать. На разогретую предварительно сковородку с оливковым маслом выложить хлеб и обжаривать 4-5 минут.

7
Готово

Суп измельчить блендером до консистенции густое пюре.

8
Готово

Перед подачей в тарелку добавить две столовые ложки булгура, налить тыквенный суп и выложить сверху гренки. М-м-м вкуснятина!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Торт «Пьяная вишня»
следующий рецепт
Плов из баранины с сухофруктами и чесноком
предыдущий рецепт
Торт «Пьяная вишня»
следующий рецепт
Плов из баранины с сухофруктами и чесноком

Добавить Ваш Комментарий