Десерт на обед вместо супа? Сложно поверить, но это возможно, если вы готовите блюдо из тыквы. Всегда ароматная, необычайно сладкая тыква – овощ, который доставит удовольствие и взрослым и детям, и даже взрослым детям. Тыкву можно запечь прямо в кожуре и кушать с вареньем или медом, а можно приготовить полноценное блюдо. Например, тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву почистить от кожуры, помыть. В это время поставить на огонь кастрюлю с чечевицей.
Тыкву порезать на средние кусочки и добавить в кипящую воду к чечевице.
Ароматная зажарка для супа может быть разная. Например: мелко нарезанный лук смешать с измельченной морковью, обжарить на оливковом масле до размягчения овощей, после потушить в томатной пасте в течение 5 минут.
Зажарку опустить в суп. По истечению 30 минут в суп добавить пару лавровых листьев и выключить плиту. Перед пюрированием суп необходимо остудить.
Пока суп остывает, приготовим булгур. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом опустить булгур, обжарить до золотистого цвета, интенсивно помешивая, после залить водой и варить до готовности 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Хлеб нарезать на кусочки среднего размера, добавить к хлебу гранулированный чеснок, базилик и измельченную зелень. Перемешать. На разогретую предварительно сковородку с оливковым маслом выложить хлеб и обжаривать 4-5 минут.
Суп измельчить блендером до консистенции густое пюре.
Перед подачей в тарелку добавить две столовые ложки булгура, налить тыквенный суп и выложить сверху гренки. М-м-м вкуснятина!