Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста
Мука - 800 г
Сливочное масло - 400 г
Куриный желток - 2 желтка (или 1 яйцо)
Ледяная вода - 120-150 мл (добавляем частями)
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Для крема
Молоко - 1 литр
Сахар - 1,5 стакана
Куриные желтки - 4 шт или 2 куриных яйца
Мука - 50 г
Сливочное масло - 200 г

А самое главное простой в приготовлении и невероятно вкусный.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

Как приготовить Торт «Наполеон» с заварным кремом

Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом в чашу блендера отправляем всю муку и добавляем щепотку соли. Затем отправляем сливочное масло (не растопленное!). Смешиваем все до состояния масляной крошки.

2
Готово

Добавляем в крошку лимонную кислоту и 2 желтка, перемешиваем (или 1 яйцо, но на желтках вкуснее получается). Вливаем половина ледяной воды и снова смешиваем. Наше тесто начнет собираться в небольшие комки. Если тесто не собралось в единый комок, а все еще рассыпается, добавляем еще воды. Не лейте всю воду сразу, так можно испортить тесто.

3
Готово

Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или пакетик. Убираем тесто в холодильник на час.

4
Готово

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, 10-15. Из них 1 корж пойдет на отделку торта в виде крошки.

5
Готово

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Диаметр коржей 15 -18 см.
Уложите корж на противень, обязательно наколите вилкой. Выпекайте при температуре 200° до золотистого цвета. Достаточно 5-7 минут. Так выпекаем все коржи. Один из коржей сложите в пакетик и измельчите скалкой, чтобы получились крошки.

6
Готово

Теперь приготовим заварной крем. В молоко насыпаем половину сахара и отправляем на плиту.

В отдельной посуде взболтаем желтки, сюда же добавляем оставшийся сахар, муку. Надо перемешать до однородной массы. Непрерывно перемешиваем яичную смесь и тонкой струйкой вливаем половину закипевшего молока.

7
Готово

Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, слегка перемешайте и верните обратно на плиту. Непрерывно перемешивая крем, доводим до загустения.

Уберите крем с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно вмешивайте венчиком по мере того, как масло плавится. У вас получится нежный и вкусный заварной крем.

8
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 8

Сборка торта. Укладываем коржи один на другой, промазывая их кремом. После того когда коржи собраны и промазаны кремом, слегка прижмите торт. Но, конечно, делайте это аккуратно и нежно. Потом обсыпьте полностью крошками, которые мы заранее приготовили.

9
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 9

Украшаем торт шоколадным сиропом или растопленным шоколадом в виде сетки. Сверху украшаем ягодами и листиками мяты.
Наш торт "Наполеон" готов. Отправляем его в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития с самым нежным и вкусным Наполеоном!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий