Ингредиенты
-
Для теста
-
800 г Мука
-
400 г Сливочное масло
-
2 желтка (или 1 яйцо) Куриный желток
-
120-150 мл Ледяная вода(добавляем частями)
-
1 ст. ложка Лимонный сок
-
щепотка Соль
-
Для крема
-
1 литр Молоко
-
1,5 стакана Сахар
-
4 шт Куриные желткиили 2 куриных яйца
-
50 г Мука
-
200 г Сливочное масло
Как приготовить Торт «Наполеон» с заварным кремом
Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом в чашу блендера отправляем всю муку и добавляем щепотку соли. Затем отправляем сливочное масло (не растопленное!). Смешиваем все до состояния масляной крошки. |
2
Готово
|
Добавляем в крошку лимонную кислоту и 2 желтка, перемешиваем (или 1 яйцо, но на желтках вкуснее получается). Вливаем половина ледяной воды и снова смешиваем. Наше тесто начнет собираться в небольшие комки. Если тесто не собралось в единый комок, а все еще рассыпается, добавляем еще воды. Не лейте всю воду сразу, так можно испортить тесто. |
3
Готово
|
Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или пакетик. Убираем тесто в холодильник на час. |
4
Готово
|
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, 10-15. Из них 1 корж пойдет на отделку торта в виде крошки. |
5
Готово
|
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Диаметр коржей 15 -18 см. |
6
Готово
|
Теперь приготовим заварной крем. В молоко насыпаем половину сахара и отправляем на плиту. В отдельной посуде взболтаем желтки, сюда же добавляем оставшийся сахар, муку. Надо перемешать до однородной массы. Непрерывно перемешиваем яичную смесь и тонкой струйкой вливаем половину закипевшего молока. |
7
Готово
|
Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, слегка перемешайте и верните обратно на плиту. Непрерывно перемешивая крем, доводим до загустения. Уберите крем с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно вмешивайте венчиком по мере того, как масло плавится. У вас получится нежный и вкусный заварной крем. |
8
Готово
|
Сборка торта. Укладываем коржи один на другой, промазывая их кремом. После того когда коржи собраны и промазаны кремом, слегка прижмите торт. Но, конечно, делайте это аккуратно и нежно. Потом обсыпьте полностью крошками, которые мы заранее приготовили. |
9
Готово
|
Украшаем торт шоколадным сиропом или растопленным шоколадом в виде сетки. Сверху украшаем ягодами и листиками мяты. |