Крем Чиз на сливках с Рикоттой

Крем Чиз на сливках с Рикоттой

Ингредиенты

Сливки охлажденные 33-35% - 250 гр
Сыр маскарпоне или подобный (холодный) - 250 гр
Сахарная пудра - 80 гр
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусный легкий сливочный крем с рикоттой. Он устойчивый, нежный, готовится за несколько минут, похож на масляный, но не такой жирный

Крем Чиз — незаменимая начинка для пирожных, блинов, прослоек тортов. Если вы хотите использовать этот крем для украшения капкейков, просто уменьшите количество сливок вдвое.

Крем Чиз с Рикоттой по данному рецепту получается очень воздушным легким, плотным и хорошо держит форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крем Чиз на сливках с Рикоттой - шаг 1

В чашу (лучше, если посуда будет холодной) кладем сыр рикотта. Вливаем охлажденные сливки (они должны быть обязательно холодные).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем Чиз на сливках с Рикоттой - шаг 2

Взбиваем все при помощи миксера около 5 минут сначала на низких оборотах, затем на средних. Сливки не должны получиться слишком плотные, просто мягкие волны (как на фото). Если сливки перевзбить, они отсекутся и крем в итоге расслоится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем Чиз на сливках с Рикоттой - шаг 3

Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты, чтобы пудра объединилась с кремом. На данном этапе не нужно усердствовать и долго взбивать. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматизаторы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крем Чиз на сливках с Рикоттой - шаг 4

Переложите крем в кондитерский мешочек. И для большей стабилизации на время уберите крем в холодильник (на несколько часов).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крем Чиз на сливках с Рикоттой - шаг 5

После используйте по назначению. Прекрасных творений на кухне!

Автор рецепта: опубликовано: 28.07.2023

Добавить Ваш Комментарий