Крем Чиз — незаменимая начинка для пирожных, блинов, прослоек тортов. Если вы хотите использовать этот крем для украшения капкейков, просто уменьшите количество сливок вдвое.
Крем Чиз с Рикоттой по данному рецепту получается очень воздушным легким, плотным и хорошо держит форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу (лучше, если посуда будет холодной) кладем сыр рикотта. Вливаем охлажденные сливки (они должны быть обязательно холодные).
Взбиваем все при помощи миксера около 5 минут сначала на низких оборотах, затем на средних. Сливки не должны получиться слишком плотные, просто мягкие волны (как на фото). Если сливки перевзбить, они отсекутся и крем в итоге расслоится.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты, чтобы пудра объединилась с кремом. На данном этапе не нужно усердствовать и долго взбивать. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматизаторы.
Переложите крем в кондитерский мешочек. И для большей стабилизации на время уберите крем в холодильник (на несколько часов).
После используйте по назначению. Прекрасных творений на кухне!