Совсем простой рецепт вкусного вишневого соуса!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вишневого соуса я использую консервированную вишню, но вы можете взять и свежую, и свежезамороженную ягоду.
Поместите вишню и сироп в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Доведите до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты.
Добавьте в кастрюльку кукурузный крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Накройте вишневый соус крышкой и храните в холодильнике до недели.
Подавайте вишневый соус к блюдам тёплым или комнатной температуры.