Вишневый соус

Вишневый соус

Ингредиенты

Консервированная вишня (или свежая) - 1 стакан
Сироп от консервированной вишни из банки (или или свежей/замороженной вишни плюс 1/2 стакана воды ) - 1/2 стакана
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал, растворенный в 1/4 стакане воды - 1 столовая ложка
Миндальный экстракт - 1/2 чайной ложки
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Просто, быстро и очень вкусно! Вишневый соус - отличное дополнение к десертам!

Совсем простой рецепт вкусного вишневого соуса!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вишневый соус - шаг 1

Для приготовления вишневого соуса я использую консервированную вишню, но вы можете взять и свежую, и свежезамороженную ягоду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вишневый соус - шаг 2

Поместите вишню и сироп в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Доведите до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вишневый соус - шаг 3

Добавьте в кастрюльку кукурузный крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вишневый соус - шаг 4

Накройте вишневый соус крышкой и храните в холодильнике до недели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вишневый соус - шаг 5

Подавайте вишневый соус к блюдам тёплым или комнатной температуры.

Автор рецепта: опубликовано: 06.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий