Ганаш на сливках и шоколаде

Ганаш на сливках и шоколаде

Ингредиенты

Сливки с высокой жирностью (35%) - 1 часть
Шоколад темный (тертый) - 1 часть
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Крем из шоколада и свежих сливок, который отлично подходит для украшение десертов

Шоколадный ганаш всего из двух ингредиентов, приготовленный в микроволновой печи, по вкусу и ощущению напоминающий роскошные трюфели.

*При желании ганаш можно скатать в шарики и обмазать какао-порошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вылейте сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; нагрейте их в микроволновой печи на средней мощности, пока они не станет горячими, 1–2 минуты.

Добавьте шоколадную стружку в подогретые сливки; взбейте массу до однородности.

Шаг 2

Поместите шоколадно-сливочную смесь в морозильную камеру, пока ганаш не остынет и не начнет загустевать, помешивая каждые 5 минут. Примерное время охлаждения - 10–12 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ганаш на сливках и шоколаде - шаг 3

Переложите ганаш в закрывающийся пластиковый пакет или кондитерский мешок и уберите в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ганаш на сливках и шоколаде - шаг 4

Отрежьте уголок от полиэтиленового пакета и используйте ганаш по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 19.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий