Шоколадный ганаш всего из двух ингредиентов, приготовленный в микроволновой печи, по вкусу и ощущению напоминающий роскошные трюфели.
*При желании ганаш можно скатать в шарики и обмазать какао-порошком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вылейте сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; нагрейте их в микроволновой печи на средней мощности, пока они не станет горячими, 1–2 минуты.
Добавьте шоколадную стружку в подогретые сливки; взбейте массу до однородности.
Поместите шоколадно-сливочную смесь в морозильную камеру, пока ганаш не остынет и не начнет загустевать, помешивая каждые 5 минут. Примерное время охлаждения - 10–12 минут.
Переложите ганаш в закрывающийся пластиковый пакет или кондитерский мешок и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Отрежьте уголок от полиэтиленового пакета и используйте ганаш по назначению.