Конфи — это проваренное ягодное (или фруктовое) пюре с добавлением загустителей. В данном рецепте в качестве загустителя я использую крахмал. Такая начинка похожа на джем, она идеально подходит для бисквитных коржей. Она мягкая, густая, в разрезе смотрится шикарно!
Данную ягодную начинку можно приготовить как из свежей ягоды, так и из замороженной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ягодное пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Крахмал растворить в кипяченой воде. После закипания ягодной массы крахмальную жидкость тонкой струйкой ввести в ягодное пюре, все время помешивая.
Даем покипеть еще секунд 30, масса начнет густеть. Снимаем с огня и еще немного мешаем, чтобы остановить процесс уваривания. На данном этапе вам может показаться, что начинка жидкая. Но я всё же не советую добавлять больше крахмала, так как начинка после остывания ещё загустеет.
Перекладываем ягодное конфи в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.
Перекладываем конфи из смородины в кондитерский мешок и можно использовать по назначению.