Ягодная начинка для торта (конфи из смородины)

Ягодная начинка для торта (конфи из смородины)

Ингредиенты

Ягода (смородина или другая) - 1 стакан (200 гр)
Сахар - 50-100 гр или по вкусу
Крахмал - (25 гр)
Холодная кипяченая вода - 100 мл
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ягодное конфи отличная прослойка для торта и не только! Яркая, красивая и вкусная начинка для различных десертов.

Конфи — это проваренное ягодное (или фруктовое) пюре с добавлением загустителей. В данном рецепте в качестве загустителя я использую крахмал. Такая начинка похожа на джем, она идеально подходит для бисквитных коржей. Она мягкая, густая, в разрезе смотрится шикарно!

Данную ягодную начинку можно приготовить как из свежей ягоды, так и из замороженной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ягодная начинка для торта (конфи из смородины) - шаг 1

Ягодное пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ягодная начинка для торта (конфи из смородины) - шаг 2

Крахмал растворить в кипяченой воде. После закипания ягодной массы крахмальную жидкость тонкой струйкой ввести в ягодное пюре, все время помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ягодная начинка для торта (конфи из смородины) - шаг 3

Даем покипеть еще секунд 30, масса начнет густеть. Снимаем с огня и еще немного мешаем, чтобы остановить процесс уваривания. На данном этапе вам может показаться, что начинка жидкая. Но я всё же не советую добавлять больше крахмала, так как начинка после остывания ещё загустеет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ягодная начинка для торта (конфи из смородины) - шаг 4

Перекладываем ягодное конфи в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ягодная начинка для торта (конфи из смородины) - шаг 5

Перекладываем конфи из смородины в кондитерский мешок и можно использовать по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий