Внешний вид торта, приготовленного по данному рецепту, действительно ассоциируется с приходом весны. Зеленые коржи в сочетании с белоснежным кремом очень напоминают островки снежных сугробов и лужайки с только начинающей пробиваться травой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1. Для приготовления бисквита необходимо шпинат залить 300мл кипятка и оставить на время для уваривания.
Шаг 2. При помощи шумовки вынуть шпинат, измельчить его в пюре в чашке блендера вместе с растительным маслом. Воду, оставшуюся от замачивания шпината, не выливать. Она потребуется чуть позже.
Шаг 3. Отделить яичные белки от желтков. 5 желтков взбить миксером, добавить к ним 50мл воды из шпината, постепенно ввести 150 г сахара. Все тщательно взбить миксером.
Шаг 4. Соединить желтковую смесь со шпинатной и аккуратно просеять в них муку. Вымесить тесто лопаткой. Должно получиться смесь зеленого цвета.
Шаг 5. Отдельно взбить до крепкой пены оставшиеся белки с 3 г соли и осторожно, не нарушая воздушной консистенции, ввести их в зеленое тесто. Добавить 8г ванилина для аромата.
Шаг 6. Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму, диаметром 24см. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Шаг 7. Готовый бисквит достать из духовки. Дать ему немного остыть, достать из формы, в которой он готовился, а затем аккуратно разрезать на три коржа.
Шаг 8. Взять клубнику и мелко ее нарезать. Для данного рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Часть клубники оставить для украшения.
Шаг 9. Для приготовления торта можно купить готовое желе, а можно приготовить его самостоятельно из порошковой смеси в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Нарезать на мелкие кубики разноцветное желе. Лучше брать желе красного и желтого цветов.
Шаг 10. Для приготовления крема взбить кефир (лучше высокой жирности) со 150 г сахара, сюда же ввести указанное количество молока. Взбить эти ингредиенты при помощи миксера на высокой скорости.
Шаг 11. В отдельной емкости взбить сливки до состояния устойчивых пиков, а затем осторожно ввести их в крем. Чтобы сливки хорошо и легко взбивались желательно их предварительно охладить. Жирность их тоже должна быть достаточно высокой. Также можно использовать специальные загустители для сливок. Это позволит взбить их максимально быстро.
Шаг 12. Собрать торт. Для этого выкладываем первый корж, промазываем его получившимся кремом, сверху кладем меленько нарезанную клубнику. Накрываем это все вторым коржом. Опять мажем корж кремом, а сверху равномерно распределяем нарезанное кубиками желе. Далее опять корж, обильно смазанный кремом.
Шаг 13. Верх торта украсить оставшимся кремом, листиками шпината и клубникой. Приятного аппетита.