Торт из шпината со сливочным кремом и клубникой

Торт из шпината со сливочным кремом и клубникой

Ингредиенты

шпинат - 150 г
яйца - 5 штук
сахар - 300 г
мука - 200 г
клубника - 300 г (можно замороженной)
кефир - 250 мл
молоко - 150 мл
сливки 33% - 500 мл
готовое разноцветное желе - 400 г красное и/ или желтое
растительное масло - 75 мл
ванилин - 1 пакетик
соль - щепотка
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Просто

Внешний вид торта, приготовленного по данному рецепту, действительно ассоциируется с приходом весны. Зеленые коржи в сочетании с белоснежным кремом очень напоминают островки снежных сугробов и лужайки

Внешний вид торта, приготовленного по данному рецепту, действительно ассоциируется с приходом весны. Зеленые коржи в сочетании с белоснежным кремом очень напоминают островки снежных сугробов и лужайки с только начинающей пробиваться травой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1. Для приготовления бисквита необходимо шпинат залить 300мл кипятка и оставить на время для уваривания.

Шаг 2

Шаг 2. При помощи шумовки вынуть шпинат, измельчить его в пюре в чашке блендера вместе с растительным маслом. Воду, оставшуюся от замачивания шпината, не выливать. Она потребуется чуть позже.

Шаг 3

Шаг 3. Отделить яичные белки от желтков. 5 желтков взбить миксером, добавить к ним 50мл воды из шпината, постепенно ввести 150 г сахара. Все тщательно взбить миксером.

Шаг 4

Шаг 4. Соединить желтковую смесь со шпинатной и аккуратно просеять в них муку. Вымесить тесто лопаткой. Должно получиться смесь зеленого цвета.

Шаг 5

Шаг 5. Отдельно взбить до крепкой пены оставшиеся белки с 3 г соли и осторожно, не нарушая воздушной консистенции, ввести их в зеленое тесто. Добавить 8г ванилина для аромата.

Шаг 6

Шаг 6. Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму, диаметром 24см. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 7

Шаг 7. Готовый бисквит достать из духовки. Дать ему немного остыть, достать из формы, в которой он готовился, а затем аккуратно разрезать на три коржа.

Шаг 8

Шаг 8. Взять клубнику и мелко ее нарезать. Для данного рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Часть клубники оставить для украшения.

Шаг 9

Шаг 9. Для приготовления торта можно купить готовое желе, а можно приготовить его самостоятельно из порошковой смеси в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Нарезать на мелкие кубики разноцветное желе. Лучше брать желе красного и желтого цветов.

Шаг 10

Шаг 10. Для приготовления крема взбить кефир (лучше высокой жирности) со 150 г сахара, сюда же ввести указанное количество молока. Взбить эти ингредиенты при помощи миксера на высокой скорости.

Шаг 11

Шаг 11. В отдельной емкости взбить сливки до состояния устойчивых пиков, а затем осторожно ввести их в крем. Чтобы сливки хорошо и легко взбивались желательно их предварительно охладить. Жирность их тоже должна быть достаточно высокой. Также можно использовать специальные загустители для сливок. Это позволит взбить их максимально быстро.

Шаг 12

Шаг 12. Собрать торт. Для этого выкладываем первый корж, промазываем его получившимся кремом, сверху кладем меленько нарезанную клубнику. Накрываем это все вторым коржом. Опять мажем корж кремом, а сверху равномерно распределяем нарезанное кубиками желе. Далее опять корж, обильно смазанный кремом.

Шаг 13

Шаг 13. Верх торта украсить оставшимся кремом, листиками шпината и клубникой. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий