Крем из сливок и маскарпоне можно использовать для прослойки тортов или украсить капкейки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сахар заливаем коньяком и хорошо размешиваем. Если крупинки слишком большие, можно слегка подогреть в микроволновой печи, растворится быстрее.
Сливки хорошо взбиваем, но так, чтобы не произошло расслойки, не перестарайтесь. Сливки обязательно должны быть охлаждёнными, так они лучше взбиваются.
Не переставая взбивать понемножку добавляем растворенный сахар.
Маскарпоне слегка размешиваем и небольшими порциями добавляем к сливкам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить текстуру, при этом не должно остаться неразмешанных кусочков сыра в креме.
Ели не хотите или не можете использовать алкоголь в рецепте, просто замените его кипячёной водой. Не будет своеобразного аромата, но вкус останется без изменений.
Подавайте сливки с фруктами или ягодами, присыпав орешками. Можно таким кремом делать прослойки у тортов и украшать маффины и капкейки.
Приятного аппетита)