Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне - 400 гр
Сахар (если найдется, то лучше коричневый) - 50-70 гр
Сливки от 30% и выше - 250 гр
Коньяк - 10 гр (по желанию)
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Очень вкусный десертный крем. Добавив к нему сезонные ягоды, шоколад или сироп, можно сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства

Крем из сливок и маскарпоне можно использовать для прослойки тортов или украсить капкейки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар заливаем коньяком и хорошо размешиваем. Если крупинки слишком большие, можно слегка подогреть в микроволновой печи, растворится быстрее.

Шаг 2

Сливки хорошо взбиваем, но так, чтобы не произошло расслойки, не перестарайтесь. Сливки обязательно должны быть охлаждёнными, так они лучше взбиваются.

Шаг 3

Не переставая взбивать понемножку добавляем растворенный сахар.

Шаг 4

Маскарпоне слегка размешиваем и небольшими порциями добавляем к сливкам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить текстуру, при этом не должно остаться неразмешанных кусочков сыра в креме.

Шаг 5

Ели не хотите или не можете использовать алкоголь в рецепте, просто замените его кипячёной водой. Не будет своеобразного аромата, но вкус останется без изменений.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крем из сливок и маскарпоне - шаг 6

Подавайте сливки с фруктами или ягодами, присыпав орешками. Можно таким кремом делать прослойки у тортов и украшать маффины и капкейки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крем из сливок и маскарпоне - шаг 7

Приятного аппетита)

Автор рецепта: опубликовано: 06.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий