Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне - 400 гр
Сахар (если найдется, то лучше коричневый) - 50-70 гр
Сливки от 30% и выше - 250 гр
Коньяк - 10 гр (по желанию)

Очень вкусный десертный крем. Добавив к нему сезонные ягоды, шоколад или сироп, можно сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Крем из сливок и маскарпоне можно использовать для прослойки тортов или украсить капкейки.

Пошаговый рецепт

Сахар заливаем коньяком и хорошо размешиваем. Если крупинки слишком большие, можно слегка подогреть в микроволновой печи, растворится быстрее.

Сливки хорошо взбиваем, но так, чтобы не произошло расслойки, не перестарайтесь. Сливки обязательно должны быть охлаждёнными, так они лучше взбиваются.

Не переставая взбивать понемножку добавляем растворенный сахар.

Маскарпоне слегка размешиваем и небольшими порциями добавляем к сливкам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить текстуру, при этом не должно остаться неразмешанных кусочков сыра в креме.

Ели не хотите или не можете использовать алкоголь в рецепте, просто замените его кипячёной водой. Не будет своеобразного аромата, но вкус останется без изменений.

  • Фото рецепта - Крем из сливок и маскарпоне - шаг 6

Подавайте сливки с фруктами или ягодами, присыпав орешками. Можно таким кремом делать прослойки у тортов и украшать маффины и капкейки.

  • Фото рецепта - Крем из сливок и маскарпоне - шаг 7

Приятного аппетита)

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий