0 0

Заварной крем из смородины

Заварной крем из смородины

Ингредиенты

Смородины - 2500 г.
Сахар - 250 г.
Яйца - 6 шт.
Крахмал - 2 ст. л.

Смородиновый курд замечательно подойдет к тортам, профитролям, любым другим десертам. А можно просто намазать на тост и съесть его с чаем или кофе на завтрак.

  • 30 минут
  • Порций 25
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварной крем из смородины

Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем у них не получиться, потому что свернуться яйца. Но в этом и прелесть курдов с фруктами – если фрукт или ягода кислые, то такое никогда не случиться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Смородину протереть комбайном или блендером, а затем полученную массу протереть через сито.

2
Готово

2. Добавить сахар и яйца в смородиновое пюре, еще все размешать и поставить на огонь. Размешать крахмал в отдельной чашке с пару ложек смородинового пюре, чтобы не было комочков и добавить в основную массу.Варить курд, пока он не загустеет.

3
Готово

3. Такой крем может пару дней храниться в холодильнике. Чем кислее фрукты или ягоды, тем дольше. Цвет у него получается просто восхитительный!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий