Заварной крем является одним из самых известных и популярных кремов среди кулинаров. Прелесть его в этом, что его можно сделать не только классическим, но и с разными фруктовыми фруктами. Такой крем называется курд. Всем известен лимонный курд, но такой крем можно сделать из любой ягоды. Многие бояться, что заварной крем у них не получиться, потому что свернуться яйца. Но в этом и прелесть курдов с фруктами – если фрукт или ягода кислые, то такое никогда не случиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смородину протереть комбайном или блендером, а затем полученную массу протереть через сито.
2. Добавить сахар и яйца в смородиновое пюре, еще все размешать и поставить на огонь. Размешать крахмал в отдельной чашке с пару ложек смородинового пюре, чтобы не было комочков и добавить в основную массу.Варить курд, пока он не загустеет.
3. Такой крем может пару дней храниться в холодильнике. Чем кислее фрукты или ягоды, тем дольше. Цвет у него получается просто восхитительный!