Цветной торт с крем-чизом

Цветной торт с крем-чизом

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 150 г
Мука - 1,5 ст
Масло сливочное - 200 г
Сода - 1 ч л гашеная в уксусе
Молоко - 0,5 ст
Крем:
Сливки 33-35 % - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст л
Ванилин - 1 пакетик
Сыр творожный (Хохланд, Чудское озеро, Альметте) - 400 г
Цветные пищевые красители (розовый, бирюзовый) - 2 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Яркий нарядный торт с цветными бисквитными коржами: розово-красный и голубым, украшен куполами из такого же цветного крема, выглядит презентабельно и эффектно.

Крем-Чиз хорошо подходит для пропитки коржей и готовиться он очень быстро. Если вы заранее приготовили крем, обязательно уберите его в холодильник.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 1

Приготовим бисквит. При помощи миксера взбить размягченное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 2

Добавить сахар, снова взбить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 3

Взбить в отдельной миске яйца. Добавить взбитые яйца в масляную смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 4

Затем прибавить молоко, добавить гашеную в уксусе соду, ещё раз взбить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 5

Просеять муку. Добавить её частями в тесто, вымешать хорошо, затем тесто разделить на 3 части.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 6

В 2 части добавьте несколько капель красителя.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 7

Хорошо перемешайте. Третью часть оставить бесцветной.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 8

Тесто вылить в формочки, смазанные маслом и припыленные мукой или выстелить пергаментную бумагу на дно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 9

Выпечь коржи. Около 20-30 минут (или до полной готовности коржей) каждый.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 10

Остудить коржи и вынуть из формы. Убрать пергаментную бумагу.

Шаг 11

Приготовим крем. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. В отельной посуде взбить сливки (они должны быть не менее 33-35 %). Масса должна получиться густой, но нежной и воздушной. Добавляем сливки в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
Теперь крем разделить на 3 части, отложив немного для украшения верхушки. Добавить красители две части. У нас должно получиться много белого крема (для коржей и обмазки торта) и немного красного и синего крема (для украшения).

Шаг 12
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 12

Итак собираем торт. Смазываем подложку кремом и выкладываем синий коржик, смазываем белым кремом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 13

Далее идет белый корж+ крем.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 14

И красный + крем.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 15

Вот что должно получиться.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 16

Бока и макушку смазать белым кремом (если хотите можно его слегка подкрасить).

Шаг 17
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 17

Смешиваем остатки белого крема, синий и красный, отложив их в кондитерский мешок. Верх торта украшаем цветными куполами из крема, отсаживая их кондитерским шприцом.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 18

Вот такая красота получается.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 19

Украшаем бока тортика присыпкой, которая сочетается по цветовой гамме с куполами.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Цветной торт с крем-чизом - шаг 20

Даем тортику пропитаться в холодильнике ночь. На следующий день можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий