Крем-Чиз хорошо подходит для пропитки коржей и готовиться он очень быстро. Если вы заранее приготовили крем, обязательно уберите его в холодильник.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим бисквит. При помощи миксера взбить размягченное масло.
Добавить сахар, снова взбить.
Взбить в отдельной миске яйца. Добавить взбитые яйца в масляную смесь.
Затем прибавить молоко, добавить гашеную в уксусе соду, ещё раз взбить.
Просеять муку. Добавить её частями в тесто, вымешать хорошо, затем тесто разделить на 3 части.
В 2 части добавьте несколько капель красителя.
Хорошо перемешайте. Третью часть оставить бесцветной.
Тесто вылить в формочки, смазанные маслом и припыленные мукой или выстелить пергаментную бумагу на дно.
Выпечь коржи. Около 20-30 минут (или до полной готовности коржей) каждый.
Остудить коржи и вынуть из формы. Убрать пергаментную бумагу.
Приготовим крем. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой. В отельной посуде взбить сливки (они должны быть не менее 33-35 %). Масса должна получиться густой, но нежной и воздушной. Добавляем сливки в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
Теперь крем разделить на 3 части, отложив немного для украшения верхушки. Добавить красители две части. У нас должно получиться много белого крема (для коржей и обмазки торта) и немного красного и синего крема (для украшения).
Итак собираем торт. Смазываем подложку кремом и выкладываем синий коржик, смазываем белым кремом.
Далее идет белый корж+ крем.
И красный + крем.
Вот что должно получиться.
Бока и макушку смазать белым кремом (если хотите можно его слегка подкрасить).
Смешиваем остатки белого крема, синий и красный, отложив их в кондитерский мешок. Верх торта украшаем цветными куполами из крема, отсаживая их кондитерским шприцом.
Вот такая красота получается.
Украшаем бока тортика присыпкой, которая сочетается по цветовой гамме с куполами.
Даем тортику пропитаться в холодильнике ночь. На следующий день можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!