Крем-Пломбир без яиц

Крем-Пломбир без яиц

Ингредиенты

Молоко (горячее) - 350 мл
Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
Кукурузный крахмал - 40 гр
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Крем-пломбир очень вкусный: не приторный, не жирный, а изысканный со вкусом пломбира, форму держит идеально! Бюджетный вариант супер крема

Вы будете приятно удивлены этим кремом. Он очень вкусный и напоминаем вкус подтаявшего советского мороженого. Готовится из самых простых продуктов, а по вкусу не уступает крему на сливках. Никаких заморочек и ничего лишнего. Призываю попробовать😊

*Время указано без учета времени остывания крема.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достать масло из холодильника, оставить при комнатной температуре.
150 мл молока просто немного подогреть до комнатной температуры.
350 мл молока поставить на огонь, довести до кипения в ковшике (но не кипятить, только довести).

Шаг 2

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.
Залить сухую смесь теплым молоком (150 мл), и перемешать, чтобы не было комочков (мешать до полного растворения сахара не нужно).

Шаг 3

Тем временем снять с огня ковшик с горячим (практически закипевшим) молоком, и уже начиная мешать молоко, влить тонкой струйкой крахмальную смесь (при этом не переставать мешать). Вернуть ковш на уже средний/малый огонь и постоянно помешивая нагревать молоко. Через несколько минут смесь начнет густеть. Все это время не стоит отходить от плиты, т.к. необходимо мешать. Если крем подгорит, вкус будет испорчен.
С первыми пузырями снимаем ковш с огня.

Шаг 4

Переливаем крем в чистую емкость и оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой в контакт. Остывает такой объем крема около 3-х часов. Если крем-пломбир нужен срочно, можно поставить его на ледяную баню, чтобы он остыл побыстрее.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крем-Пломбир без яиц - шаг 5

Следующим этапом будет соединение масла и молочного пудинга. Взбиваем при помощи миксера сливочное масло в отдельной чашке (минуты 3 достаточно). Оно побелеет и станет цвета почти как пудинг. Теперь добавляем по 2-3 столовые ложки пудинга во взбитое масло и перемешиваем миксером. Особо взбивать на этом этапе не нужно, достаточно перемешать до полной однородности. Так постепенно добавляем весь пудинг.
Такой крем отлично держит форму, идеален для выравнивания и прослойки тортов. Так же им хорошо украшать пирожные, выкладывать шапочки капкейков и украшать десерты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий